Город Финский намерен построить в Могочинском районе обогатительную фабрику

Финский намерен построить в Могочинском районе обогатительную фабрику

Компания «Ильдиканзолото» в ближайшем времени намерена начать строительство обогатительной фабрики на Наседкинском месторождении золота в Могочинском районе Забайкальского края.

Компания «Ильдиканзолото» в ближайшем времени намерена начать строительство обогатительной фабрики на Наседкинском месторождении золота в Могочинском районе Забайкальского края.

Об этом 26 ноября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на владельца холдинга «Дальцветмет», в состав которого входит «Ильдиканзолото», Максима Финского.

По его словам, запасы и ресурсы этого месторождения составляют 70 тонн золота.

На запуск фабрики на Наседкино необходимо около $60 миллионов. Чтобы привлечь эти деньги, во второй половине 2010 года «Дальцветмет» может провести первую публичную продажу акций в Шанхае или Гонконге. «Предложения от китайских инвесторов о покупке акций поступают постоянно», - цитирует издание слова Финского. По его мнению, консервативная оценка «Дальцветмета» - около $150 миллионов.

Максим Финский является гендиректором «Интергео» и владельцем холдинга «Дальцветмет», который в 2010 году планирует провести IPO в Китае. В октябре бизнесмен получил контроль в канадской Maple Minerals, а вскоре купит акции золотодобывающей Century Mining за $20 млн.

43-летний Финский проработал в «Норникеле» с 2001 по 2008 годы, курировал горнодобывающие проекты. При нём «Норникель» создал геологоразведочные СП и собрал золоторудные активы, выделенные потом в «Полюс золото». С уходом Михаила Прохорова из «Норникеля» Финский также покинул компанию, чтобы возглавить созданный Прохоровым горнодобывающий холдинг «Интергео».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления