СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

На ремонт теплосетей посёлка Дровяная направлено 3 млн рублей

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) перечислила около 5 миллионов рублей на ремонт социальных объектов Улётовского района.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) перечислила около 5 миллионов рублей на ремонт социальных объектов Улётовского района.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе СУЭК, один миллион рублей направлен на обеспечение пожарной безопасности соцучреждений, почти такая же сумма выделена на установку систем пожарной сигнализации и выполнение ремонтных работ в Дровянинской средней общеобразовательной школе, ещё 3 миллиона рублей направлены на решение проблемы теплоснабжения посёлка Дровяная.

«На средства СУЭК будет произведена замена котлов и оборудования в котельной посёлка. Надо отметить, что на данный момент основные работы в котельной завершены, и оборудование готово к запуску. В ближайшее время состоятся пробные запуски котельного оборудования, и уже к 20 декабря котельную планируют запустить на полную мощность», - уточнили в пресс-службе.

Отмечено, что средства выделены в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между СУЭК и правительством Забайкальского края.

По словам главы региона Равиля Гениатулина, подобные договоры о партнёрстве взаимовыгодны. «На протяжении многих лет между правительством Забайкальского края и СУЭК складываются плодотворные деловые отношения. Заключён ряд соглашений, осуществлены взаимовыгодные мероприятия, обеспечивающие стабильное функционирование экономики Забайкальского края», - цитирует пресс-служба слова Гениатулина.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает более 30% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 30% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии.

ОАО «СУЭК» является основным акционером ОАО «Кузбассэнерго» и ОАО «Енисейская ТГК», а также крупнейшим частным инвестором в ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter