Город Жители КСК страдают от нехватки маршруток – ГТРК «Чита»

Жители КСК страдают от нехватки маршруток – ГТРК «Чита»

Более полутора тысяч маршрутных такси и десятки пассажирских автобусов ежедневно работают на улицах Читы, однако этого недостаточно, чтобы в час пик добраться из отдалённых районов в центр города.

Более полутора тысяч маршрутных такси и десятки пассажирских автобусов ежедневно работают на улицах Читы, однако этого недостаточно, чтобы в час пик добраться из отдалённых районов в центр города.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 9 декабря в вечернем выпуске программы «Вести-Чита».

По словам корреспондента ГТРК «Чита» Марины Лобачёвой, уехать на общественном транспорте из отдалённых районов города, например, с КСК, в часы пик может либо самый хитрый, либо самый сильный.

Комментарий ГТРК «Чита» даёт житель посёлка КСК Валентин: «О какой культуре может идти речь, если люди сносят друг друга, сшибают с ног? Конечно, всем охота уехать. Люди в этом не виноваты».

Корреспондент уверена, что сегодня каждый из водителей маршрутных такси может вспомнить сотню историй, «как в очередном утреннем штурме пострадал их «железный конь». Она приводит слова водителя маршрутного такси Валентина: «Бывает, кинутся кучей – свернут зеркала. Бывает, дверь вышибут, подшипники вылетают!».

По информации корреспондента ГТРК, вводить дополнительный транспорт большей вместимости в Чите не планируют. По мнению чиновников, это невыгодно.

Комментарий даёт начальник отдела транспорта и связи администрации Читы Александр Яровой: «КСК, ГРЭС – это спальные районы. В пиковое время там есть нагрузка, а в остальное время маршрутки возят воздух. Запускали мы «Сканию». Сами специально выезжали утром посмотреть. Подъезжает «Скания» - впереди маршрутка, сзади маршрутка. Люди мимо «Скании» разбегаются в разные стороны, и автобус уезжает полупустой».

«Жителям отдалённых районов Читы пока выбирать не приходится – борьба за место в маршрутном такси продолжается. Разве что обнадёживает перспектива строительства троллейбусной линии на КСК, которого читинцы ждут уже не первое десятилетие», - подытоживает Лобачёва.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления