Город 60% дорожных знаков в Чите требует замены – ГТРК «Чита»

60% дорожных знаков в Чите требует замены – ГТРК «Чита»

В администрации Читы нет не только денег на замену 60% дорожных знаков и светофоров, но и службы, которая должна этим заниматься.

В администрации Читы нет не только денег на замену 60% дорожных знаков и светофоров, но и службы, которая должна этим заниматься.

Об этом 15 декабря сообщалось в эфире ГТРК «Чита».

«В Забайкальском крае заменой дорожных знаков и ремонтов светофоров до сих пор занималось строительно-монтажное эксплуатационное управление, которое существовало при ГИБДД УВД Забайкальского края. Однако, после принятия на федеральном уровне целого ряда законов, эта функция должна перейти к муниципалитетам. Они же, в свою очередь, заняться затратным делом не спешат. Не заложены средства на эти цели и в городском бюджете на 2010 год. Что касается СМЭУ, то это предприятие находится сейчас в стадии реорганизации - переходит от ГИБДД к администрации края. И будут ли у него в будущем году средства на обслуживание светофоров и дорожных знаков в Чите - предугадать сложно», - утверждает журналист.

Комментарий телекомпании даёт заместитель начальника отдела дорожной инспекции и организации движения краевого УГИБДД Игорь Болдин: «Нами уже написан целый ряд документов во всевозможные органы исполнительной власти. И большинство чиновников знают об этой ситуации. Но пока решения никакого мы не видим».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления