Город Схемы движения 11 маршрутных такси в Чите изменятся

Схемы движения 11 маршрутных такси в Чите изменятся

Схемы движения одиннадцати из 49 маршрутных такси в Чите изменятся в связи с большой загруженностью центральной части города.

Схемы движения одиннадцати из 49 маршрутных такси в Чите изменятся в связи с большой загруженностью центральной части города.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 марта директор Центральной диспетчерской службы Алексей Филиппов, изменению подвергнутся маршруты такси №№ 23, 28, 29, 42, 48, 49, 51, 57, 59, 69, 91.

«Изменения связаны с большой загруженностью центральной части города, особенно остановок в районе привокзальной площади, магазина «Сувениры» и площади Ленина. Именно здесь происходила большая нагрузка, особенно в пиковое время, автобусов, маршруток, такси, троллейбусов. Эти участки становились непроезжими. Кроме них по этим маршрутам проходят шесть или семь пригородных и дачных маршрутов. В большей степени маршрутки мешали троллейбусному движению», - пояснил Филиппов.

По его словам, маршрутки будут объезжать остановки «Вокзал» и «Сувениры» по Амурской, Ленинградской, Кастринской и Бабушкина.

Филиппов отметил, что большая часть из 49 маршрутов берут начало именно в этих точках, поэтому изменения не должны сильно повлиять на их деятельность.

Всего, по данным директора центральной диспетчерской, ежедневно на улицы Читы должны выходить порядка 1 200 маршруток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления