20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Дромовцы закрасили свастику на монументе при въезде в Читу

Активисты читинского форума «Drom.ru», прочитав 2 апреля на сайте kactus.chita.

Активисты читинского форума «Drom.ru», прочитав 2 апреля на сайте kactus.chita.ru пост с фотографией монумента со свастикой и надписью «Shulds», «88», расположенного на въезде в Читу со стороны посёлка Черновских, организовали акцию и привели монумент в порядок.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 апреля участник форума Street Storm, самые активные из них составили смету, купили банку краски и кисточки, взяли фотоаппараты и отправились в сторону Черновских для «великого дела дрома читинского».

«Выезд из Читы назначили на 9 часов вечера. Собрались девять человек, поехали. Нам на всё про всё хватило 30-40 минут без учёта времени на дорогу», - пояснил Street Storm.

На kactus.chita.ru говорится, что в таком виде монумент простоял два года. «Один неравнодушный человек из села Улёты, частенько проезжающий мимо этого безобразия, даже письмо мэру написал. Письмо это видимо или не прочитали, или оно не дошло. Что мешает привести монумент, который является визитной карточкой Читы, в порядок совершенно не понятно. Ясно одно, с такими «воротами» присваивать городу не то что звание «Города воинской славы», а вообще какое бы то ни было звание нельзя», - говорится на сайте.

В понедельник на пресс-конференции мэру Читы Анатолию Михалёву был задан вопрос, будут ли приняты меры для приведения памятного знака в порядок, на что глава города заявил: «Обязательно будут приняты меры. Если это мальчишеское хулиганство, то это одна сторона. А если это дело осознанное, целенаправленное, я даже не могу назвать это кощунством, это вандализм. И мне бы очень хотелось, чтобы этот товарищ, который нарисовал свастику, пережил то, что пережили наши отцы и деды. Отдельно взятый человек, а не вся наша страна. Прошёл бы через Бухенвальд, помёрз бы четыре года в окопах, посмотрел бы, как жгли деревни и сёла, как вешали стариков, женщин и детей, может быть тогда, никогда в жизни не брал в руки кисть для таких целей. Хотя это может быть хулиганство – я не побоялся нарисовать свастику».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter