20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Плакаты «Бросайте мусор прямо здесь. Тут всё равно грязно» появятся в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
Марк3
14 апр 2010 в 10:01

Никто не хочет грязного города. Но многие сорят тайком, или явно. Даже те, кто против грязи. Например: если постелить коврик у входа в мэрию и поставить видеокамеру, то увидите что 1 или 2 человека из 100 будут вытирать ноги. А ведь все ратуют за чистоту. И чем выше ранг чиновника - тем болльше шансов, что они никогда не вытрут ноги. А зачем, когда ты начальник? А зачем, когда есть уборщица?
Это будет меняться годами и даже поколениями. Согласен, нужно постоянно напоминать об этом. Но не такими методами.
Сейчас всю социальную рекламу в городе делают непрофессионалы. Вот решили написать «Бросайте мусор прямо здесь. Тут всё равно грязно». Или что-то там про СВИНЕЙ. Эта агрессивное влияние, ассоциация "грязь, свиньи" отторгается сознанием. И реклама не работает. Значит деньги выброшены на ветер. И такие плакаты не украшают наш город. В городе становится больше негативных слов. Представьте, в солнечный весенний день идёте по родному городу и везде висят картинки чушек и негативные надписи. Ничего хорошего и полезного.
Лучше пусть висят слова "чистота, красота, порядок, дети". Мы за чистый город! и против плохой рекламы.

царинный
14 апр 2010 в 23:32

5 Живуятут. А сигареты студентам тоже Турсабаев раздаёт.Или Халхин Гол расположен вдали от глаз горожан. Хорошая позиция:вы тут воюйте, а мы посмотрим на это со стороны.
4 Марк3. Ваши предложения против агрессии тех, кто превращает город в свалку?
Люди! Да прекратите вы пенять на всех. Не ишите виноватых на стороне. Начните просто с себя, со своего двора, своего подъезда.Видили бы вы ул.Шестипёрова возле малосемеек, ул.Тимирязева возле деревяшек. Неужто и туда дотянулась рука чиновников? Неужели они туда свой мешки с мусором вывозят?
А такая реклама должна быть. И должнв быть более агрессивная. Ярлыки всякие на мэрию вешать можно, а почему нельзя на грязнуль?

Житель
14 апр 2010 в 08:31

А мэр не убирает город. Самая большая табличка будет возле мэрии. Может эту глупую энергию и средства пустить на уборку улиц? За что отвечает мэр? Можно ли не платить налог на содержание города?

Элис
14 апр 2010 в 09:05

Полностью поддерживаю! Такими плакатами можно увешать всю Читу - грязно везде. А на саму мэрию предлагаю повесить плакат "В нашем городе отвратительные дороги и ужасные раздолбанные и залитые грязью тротуары!". И назначить день, типа чистого четверга, когда сотрудники мэрии должны будут пройти ХОТЯ БЫ по центральным улицам Читы ПЕШКОМ. А совсем здорово было бы, если б еще и на коблуках :), чтобы почувствовать всю прелесть процесса :)

Алексей Л.
14 апр 2010 в 09:17

Креативно, хотя и вряд ли это читиниская идея. Вот только надо бы нашим властям начать с себя и развесить плакаты на въезде в город и на своих зданиях: "давайте и берите взятки, тут всё-равно тотальная коррупция", "езжайте по газонам и детским площадкам, тут всё-равно дорог нет", "не платите налоги и не оплачивайте тарифы, услуги тут всё-равно не оказывают и ваши права никто не соблюдает", "машину не закрывайте, её у вас всё-равно угонят за выкуп", "а про ваших детей вообще страшно подумать, в Чите с ними может случиться что угодно."

Живуятут
14 апр 2010 в 11:01

Кто включился?Студенты?Даже двор родного для Турсабаева истфака засыпан мусором и окурками, а по лужайкам во дворе ездят и паркуются иномарки.
Только показушное ковыряние на 30 мин.
И еще открыли мемориал Халхин-Гола.Открыли и забыли.Все загажено мусором.

женщина
14 апр 2010 в 17:52

а кто ж загадил халхин гол мусором? Видимо гады чиновники.

тоже женщина
14 апр 2010 в 23:06

А над нами живет известный читинский чиновник. Все лето курит на балконе и бросает вниз окурки. А вы, женщина, думаете, чт он больше нигде не мусорит?

живуятут
15 апр 2010 в 09:29

8,6 -К сожалению, там где никогда не убирается быстро образуются кучи мусора.Вначале немного.Потом очень много.Потому что это как снежный ком.Вот где хоть чуть поддерживается порядок -мусорят бескультурные налогоплательщики гораздо реже.
Я в своей жизни ни разу не выбросил на улицу , в подьезд, куда либо, кроме соотв.мест,даже окурка.Мое окружение тоже.Плачу налоги.
Вижу как после работы вываливает из "министерств","комитетов" и т.п.и т.д. куча народу.
Видел чистоту в другиг городах, странах ,Краснокаменск видел.И задаюсь вопросом-зачем в богом забытом городе столько чиновников и так он загажен при этом.
А теперь еще самих горожан армия чиновников-дармоедов и обвиняет-мол, набрасываете, бескультурные...
Господа чиновники!Вам из госбюджета(читай- нефть) и из наших налогов отваливают кучу денег.Вы их тратите на себя любимых и еще чуть-чуть самым убогим.На подьем промышленности-ноль, мелкому бизнесу-ноль.
Да хоть город то сделайте чистым-это не так трудно.
При тех деньгах, котрые убухиваются в ЖКХ и на вас можно и порошком асфальт мыть.
Что касается культуры-как ей быть, если запредельно бедных и злых на убогую жизнь-ПОЛГОРОДА.
Остальные ездят на иномарках и окурки выбрасывают в окно.

ЧАР
15 апр 2010 в 10:30

Позиция читинского руководства известна: Вы, серая масса, читинцы, город замусорили!!! Это вы фонари перебили! Подъезды записали! Поэтому сами изготовьте урны и расставьте по городу! И кормите штат милиции, которая все равно не увидит, кто бьет фонари и размалевывает стены! Да вы же и размалевываете! Вы, все до единого!Ну не мы же - мы - светила, звезды в белых перчатках!
Правда, удобная позиция? И главное - один ответ на все вопросы!

надоело
15 апр 2010 в 10:47

Еще видел картинку-идет богато одетая мама с двумя киндерами, все выходцы из Кавказа.Жуют мороженное и фантики прямо на асфальт.Это в центре города!
Приезжие из других стран никогда не считают это город своим. Для них, азербайджанцев, таджиков, кавказцев всех наций -Забайкалье,- это место где "рубят бабло", живут одни лохи и лузеры.И это для них чужбина, которая не дорога сердцу, отсюда у них такое отношение к чистоте и порядку.

ЧАР
15 апр 2010 в 14:07

а местные - чистюли! Если у них ребенок съел мороженое, они с мокрой липкой бумажкой в вытянутой руке бродят часами по городу в поисках урны!