20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Чита получит статус административного центра - заксобрание

21 апреля депутаты Законодательного собрания намерены во втором окончательном чтении принять проект закона о статусе Читы как административном центре Забайкальского края.

21 апреля депутаты Законодательного собрания намерены во втором окончательном чтении принять проект закона о статусе Читы как административном центре Забайкальского края. В соответствии с проектом ежегодно из бюджета края Чита будет получать по 50 миллионов рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 апреля сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Старый закон о статусе областного центра рассчитывал финансовую помощь на каждого читинца в размере 50 рублей, а ежегодная сумма, в среднем, составляла около 120 миллионов рублей в год. Однако она никогда не перечислялась в городскую казну в полном объёме», - пояснили в пресс-службе.

Согласно новому законопроекту бюджет края будет помогать краевой столице субсидией в размере 50 миллионов рублей, которые впоследствии будут индексироваться на уровень инфляции.

«Предполагается, что эти деньги городские власти направят на ремонт дорог, создание комфортных условий для предоставления транспортных услуг населению, а ещё на благоустройство и озеленение», - сказали в заксобрании.

Проект закона о статусе Читы, состоящий из четырёх статей, внёс в парламент губернатор Забайкальского края 30 ноября 2009 года. Нормы проекта устанавливают статус Читы как административного центра региона. Законопроект прошёл согласование с мэрией. В первом чтении он был принят 17 февраля 2010 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter