kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Прокуратура добилась закрытия моста через Читинку

Сегодня Центральный районный суд Читы удовлетворил исковые требования прокурора Центрального района к мэрии о запрете эксплуатации моста через реку Чита в районе улицы Мостовой из-за несоответствия ГОСТам.

Сегодня Центральный районный суд Читы удовлетворил исковые требования прокурора Центрального района к мэрии о запрете эксплуатации моста через реку Чита в районе улицы Мостовой из-за несоответствия ГОСТам.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд запретил эксплуатацию моста для участников дорожного движения до получения в установленном порядке разрешения на ввод его в эксплуатацию.

«Решение суда подлежит немедленному исполнению, хотя и может быть обжаловано в течение ближайших 10 дней», - отметили в пресс-службе.

По требованию прокуратуры района ОГИБДД МОБ УВД по Чите провёл обследование моста, в ходе которого установлено, что в переулке Прямой от улицы Недорезова до улицы Набережная, на улицах 1-я Малая, Набережная, а также на самом мосту отсутствуют пешеходные переходы, что является нарушением ГОСТ 52289-2004. В начале и конце моста имеются выбоины асфальтового покрытия. Стыки на поверхности автодорожного моста имеют трещины и выбоины, что влечёт нарушение ГОСТ 50597-93.

«Также прокуратура установила, что управлением архитектуры Комитета по развитию инфраструктуры Читы разрешение на ввод в эксплуатацию автодорожного моста по улице Мостовой в Чите не выдавалось. Комитет сообщил, что автодорожный мост в муниципальную собственность Читы не принимался, в реестре муниципального имущества не значится», - пояснили в пресс-службе.

Мост на Мостовой в эксплуатацию был сдан в декабре 2009 года. Длина моста, соединившего два берега реки Чита, составила 117 метров, ширина – 12 метров, движение по мосту двухполосное с реверсивной полосой для разъезда и пешеходными дорожками по краям. Новая автомобильная развязка обеспечила прямой выезд с улицы Ленина на улицу Набережную и Недорезова. Строительство объекта обошлось в 217 миллионов рублей.

Фотографии с http://vololo.ya.ru/index_fotki.xml

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter