СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Общегородской субботник в Чите состоится 22 мая

Общегородской субботник в Чите состоится 22 мая. Мусор на полигон твёрдых бытовых отходов будет приниматься бесплатно.

Общегородской субботник в Чите состоится 22 мая. Мусор на полигон твёрдых бытовых отходов будет приниматься бесплатно.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, соответствующее распоряжение мэр города Анатолий Михалёв подписал 23 апреля.

Май вслед за апрелем был объявлен месяцем по санитарной очистке и благоустройству Читы. Такое решение было принято городскими властями в связи с тем, что 24 апреля – во время апрельского городского субботника – из-за холодной и ветреной погоды, по мнению мэрии, многое убрать не удалось.

6, 13,20 и 27 мая – были объявлены «чистыми четвергами».

Апрель в Чите объявлен месяцем по санитарной очистке города. Общегородской субботник прошёл 24 апреля, а 1, 8, 15, 22, 29 апреля – «чистые четверги». 24 апреля полигон твёрдых бытовых отходов – городская свалка – принимал мусор без талонов и бесплатно. Заместители мэра Читы в этот день убирали площадь имени Ленина, депутаты и аппарат Законодательного собрания Забайкальского края – набережную реки Чита имени Дениса Завалишина в районе Большого Острова. Всего в общегородском субботнике приняли участие около 20 тысяч горожан, было задействовано 280 специализированных машин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter