20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

ГИБДД проверила парковки Читы, четыре открыты для горожан

Четыре из шести закрытых парковок в Чите – около Читинской ТЭЦ-2, гостиницы «Даурия», магазина «Свет и музыка» и торгового дома «Энергокомплект» - были организованы незаконно.

Четыре из шести закрытых парковок в Чите – около Читинской ТЭЦ-2, гостиницы «Даурия», магазина «Свет и музыка» и торгового дома «Энергокомплект» - были организованы незаконно.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 мая начальник управления ГИБДД милиции общественной безопасности УВД по Забайкальскому краю Эдуард Белобровый, руководителям этих предприятий выданы предписания с требованием демонтировать ограждения стоянок – бетонные столбы, цепи между ними и таблички «Стоянка только для клиентов».

«Директор одного из этих предприятий привлечён к административной ответственности за организацию незаконной автостоянки», - сказал Белобровый.

По его словам, парковки около Росбанка по Амурской, 88 и краевого управления федерального казначейства по Амурской, 70 согласованы, имеются все необходимые разрешения.

«Парковка у казначейства согласована с архитектурой и с управлением ГИБДД ещё в апреле 2009 года», - уточнил глава краевого ГИБДД.

Белобровый сообщил, что также проверена проверка законности установки знаков «Стоянка запрещена» и табличек «Кроме транспорта организации».

«В результате обследования улично-дорожной сети Читы зафиксировано 30 мест, где установлены знак «Стоянка запрещена» и табличка «Кроме транспорта организации». В итоге выдано восемь предписаний на демонтаж этих табличек», - сказал Эдуард Белобровый.

Давая интервью ИА «Чита.Ру» 19 марта, глава УГИБДД пообещал разобраться с ситуацией около гостиницы «Даурия», где установлены бетонные блоки с железными цепями и табличками «Стоянка для клиентов гостиницы «Даурия», из-за которых проезжая часть улицы превратилась в парковку. Подобные ситуации также складываются возле отеля «Монблан», торгового центра «Энергокомплект».

Комментируя ситуацию, заместитель директора по хозяйственным вопросам торгового центра «Энергокомплект» корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 апреля объяснил, что таким образом администрация магазина защищается от автомобилей милиционеров, которые «парковку превратили в круглосуточную автостоянку личных и служебных машин».

Гендиректор гостиничного объединения «Забайкалье» Виктор Коротков пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что вопрос «кармана» возле входа в гостиницу «Даурия» в своё время решался с ГАИ и мэрией. Столбиками и цепочкой бронируются места для клиентов гостиницы, среди которых бывают и известные люди.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter