20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Аттракцион «Водная горка» появится на пляже на Кеноне

Мэрия Читы планирует обустроить городской пляж на озере Кенон к открытию купального сезона, которое состоится 10 июня. На пляже появится аттракцион «Водная горка».

Мэрия Читы планирует обустроить городской пляж на озере Кенон к открытию купального сезона, которое состоится 10 июня. На пляже появится аттракцион «Водная горка».

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 1 июня пресс-секретарь мэра Читы Елена Назарова, в настоящее время работы по обустройству пляжа завершены на 80%.

По её словам, уже установлены раздевалки, теневые грибки, скамейки, урны, работает туалет, проведена акарицидная обработка территории пляжа.

«Для обеспечения безопасности на водах будут работать спасатели и наблюдатели. Городской пляж полностью обеспечен спасательными жилетами и кругами», - уточнила Назарова.

Кроме этого, по словам пресс-секретаря, на следующей неделе водолазы очистят дно озера.

«Планируется также установить буйки, отгородить акваторию для купания детей. Городской пляж протяжённостью 350 метров будет бесплатным для всех читинцев. Там же на его территории будет располагаться летнее кафе, один из предпринимателей города берётся организовать аттракцион «Водная горка», - сообщила Назарова.

По её словам, проводится работа с предпринимателями Читы, чьи летние кафе и закусочные находятся на берегу Кенона. Им рекомендовано обустроить места для купания с соблюдением всех требований и норм.

«Что касается других водоёмов Читы – рек Ингода и Читинка – обустройство пляжей запрещено, если течение превышает показатель 0,5 метров в секунду. В наиболее опасных участках городским управлением ГО и ЧС установлены информационные щиты о запрете купания», - отметила пресс-секретарь мэра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter