Каждый день «Читинские Ключи» выпускают 15-20 тонн кваса, который в городе продаётся из 34 бочек.
Сюжет о квасе, изготавливаемом на заводе «Читинские Ключи», вышел в эфире телекомпании «Альтес» 22 июня.
Корреспондент Ирина Трофимова рассказала, что перед выходом на линию бочки с квасом проходят поэтапную процедуру подготовки.
Комментарий «Альтесу» даёт заместитель директора по производству ЗАО «Читинские Ключи» Денис Захаренко: «Перед заполнением бочек проводится дезинфекция. Сначала бочки ополаскиваются водой, промываются щёлочью. Следующим этапом происходит пропаривание, после ещё раз ополаскиваются водой. После этого смывы сдаются на микробиологический контроль в лабораторию».
По его словам, обработка проводится после каждого опорожнения бочки, практически ежедневно.
Трофимова отметила, что обработка щелочным раствором убивает всех вредных микробов.
«Залить готовый квас в бочку - также ответственная работа. К моменту заполнения вымыто и продезинфицировано всё - и бочка, и шланг, и, кажется, даже работник, разливающий квас. Насыщенный цвет наводит на приятные мысли о летнем дне. Каждая бочка с квасом пломбируется - это гарантия качества. Дальше квасные бочки поступят в распоряжение предпринимателей.
Квас «Читинских Ключей» - это простой традиционный напиток, сделанный по старинному русскому рецепту с помощью высоких технологий. Его ингредиенты - это квасное сусло, хлебопекарные дрожжи, сахар и артезианская вода. На весь квас «Читинских Ключей» единая цена», - рассказала Трофимова.