20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хиросима и Нагасаки - проект «Наши люди»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
SlavEEL
28 июля 2010 в 09:22

буквально недавно посмотрел фильм под названием "Хиросима". жесть конечно... интересно как там с радиационным фоном?

Недовольный
28 июля 2010 в 10:41

Почему-то, когда говорят про атомные бомбардировки, подразумевают, что японцы такие белые и пушистые, на которых злые янки бомбы кинули. Забейте в Гугле "Нанкинская резня" и полюбуйтесь на фотографии. Или вспомните чем занимался отряд 731 (кстати не так уж далеко от нас). Посмотрите итоги сражений, ну скажем, за Иводзиму или Окинаву - разве удивительно, что американцам надоело ложить своих солдат почём зря и наконец закончить войну? Атомные бомбы - закономерный итог японской политики. Если лезешь в драку - не ной, когда получишь в лоб. И кстати, что Хиросима, что Нагасаки - вообще-то в войну были военнопромышленными и военноадминистративными центрами, то есть, как ни цинично звучит (но война есть война) законными военными целями.

SlavaKPSS
28 июля 2010 в 18:21

В статье не говориться о том, что японцы - белые и пушистые.
А отряд 731 - это да, жесть! Доктор Йозеф Менгеле вообще нервно курит...

St-ella
13 мар 2011 в 23:31

Япония после войны стала научным полигоном США по изучению лучевого воздействия на живые организмы. Япония после войны восстановилась на американские деньги. Вот за эту счастливую жизнь они и простили всё американцам. Много вы знаете стран, сначала разбомблённых америкосами, а потом получивших такие же валютные вливания в экономику, как Япония?

Татьяна из Москвы
10 мая 2014 в 01:47

Мне эту современную "любовь" японцев к США невозможно понять, это все равно, что мы русские начали бы преклоняться перед немцами, после того , что устроил нам Гитлер и фашисты. И никакие валютные вливания не являются оправданием перед памятью невинно погибших. Такое впечатление, что у японцев отсутствует и память и национальная гордость.