СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Самолёт из тополя появился в одном из дворов Читы — ТК «Альтес»

Жители дома по улице Ленина, 52 — Герман и Илья Соловьёвы — сделали из старого упавшего во время сильного ветра тополя самолёт. К 2011 году, который в России объявлен Годом космонавтики, в этом дворе могут появиться вечный огонь и ракета.

Жители дома по улице Ленина, 52 — Герман и Илья Соловьёвы — сделали из старого упавшего во время сильного ветра тополя самолёт. К 2011 году, который в России объявлен Годом космонавтики, в этом дворе могут появиться вечный огонь и ракета.

Сюжет об этом 30 июля вышел в эфире телекомпании «Альтес» в программе «Время новостей».

Поделиться

По словам корреспондента Светланы Лисичниковой, когда-то деревянный «кукурузник» был просто упавшим тополем.

«Летом 2007 года 15-метровый ствол свалило порывом ветра. Жертв тогда удалось избежать, но проезжая часть оказалась перекрытой. Коммунальные службы освободили дорогу, распилив тополь. Верхнюю часть вывезли, а ту, что помассивнее, с корнем, так и оставили во дворе. Смотреть на ствол, который уже начал покрываться разрушающими грибами, местный житель и инженер лесного хозяйства по образованию Герман Соловьёв спокойно не мог», - рассказывает Лисичникова.

Комментарий ТК «Альтес» даёт сын Илья Соловьёв: «В один хороший день нам с папой пришла идея — не сделать ли из этого дерева самолёт? Я сидел-сидел, думал-думал. А что добру пропадать - сделаем самолёт. Работа шла долго».

По словам корреспондента, решение о том, каким именно будет летающий аппарат, пришло в канун 65-летия Победы.

«На военном ПО-2 даже звёздочки есть по числу сбитых вражеских самолётов. Для того чтобы упавшее дерево стало похоже на самолёт, первым делом к нему прикрепили самую важную деталь большинства летающих средств - это пропеллер. Знаний по аэродинамике не понадобилось, помогли навыки, полученные на уроках труда. В ход пошёл весь утиль. К примеру, крылья из паркетной доски лежали в соседнем дворе. Работа над самолётом началась зимой и продолжается до сих пор. Буквально на днях папа с сыном приделали ему хвост», - рассказывает Лисичникова.

Комментарий «Альтесу» даёт Герман Соловьёв: «В холодное время я начал сначала убирать с корней землю, поскольку думалось сначала отпилить полностью корни. Потом подумали, что в общем-то всё равно у всех нас есть свои корни. Поэтому некоторая символика в этом присутствует. Все мы всё равно возвращаемся на землю».

«Каким будет будущее деревянного творения, Герман Соловьёв пока не знает. Если самолёт не атакуют шумные ночные компании, которые здесь уже начали появляться, то осуществиться задумка установить рядом вечный огонь. Опасения вызывает соседний тополь, у которого также есть все шансы упасть. Если не делать повторения ситуации и во время спилить ветки, то можно сделать из него ракету. Ведь 2011 год объявлен в России Годом космонавтики», - подытоживает Лисичникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter