20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Дорожный ремонт по улице Токмакова идёт с нарушением сроков – ТК «Альтес»

Дорожный ремонт по улице Токмакова, который должен был завершиться 10 августа, идёт с нарушением сроков и правил оповещения водителей об ограничении движения.

Дорожный ремонт по улице Токмакова, который должен был завершиться 10 августа, идёт с нарушением сроков и правил оповещения водителей об ограничении движения.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 11 августа.

«О проведении ремонтных работ жильцов дома №10 по улице Токмакова никто не предупреждал. Раскопки для них начались неожиданно, впрочем, так же, как и для водителей. Ремонт теплотрассы с дорожным надзором был согласован, однако знаки, указывающие, что проезда нет, появились значительно позже, чем сам ремонт», - рассказала журналист телекомпании Вера Беломестнова.

Из-за ремонта на улице с односторонним движением машины объезжали перекопанную дорогу по тротуару. Теперь жильцы 10-го дома переживают, что машины могут разрушить тротуарное покрытие, из-за которого постоянно топило подвал их дома. К тому же, ремонтники даже не выставили ограждение.

«Мы были очень благодарны тому, что буквально месяц назад была отремонтирована наша улица, и, наконец-то, наш подвал просох. Но сейчас, как видим, деньги были просто выброшены на ветер», - говорит председатель ТСЖ ЖСК-5 Нина Шугарова.

Комментарий телекомпании даёт госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МОБ УВД по городу Чите Дмитрий Никитин: «В данном месте необходимо было проведение ремонтных работ в фирме ТГК-14. Была согласована схема по организации движения, по ремонту в данном месте. Но на данный момент у них заканчивается срок согласования. То есть если заканчивается срок согласования, то к организации применяются уже штрафные санкции за неисполнение сроков по ремонту данного участка».

Как отмечает журналист, штраф в сумме от двух до трёх тысяч рублей не ускорит дорожные работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter