СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Чита входит в пятёрку лидеров конкурса «Город без жестокости к детям»

Проголосовать за Читу, ставшую участницей Всероссийского конкурса «Город без жестокости к детям», можно на сайте «Я - родитель».

Проголосовать за Читу, ставшую участницей Всероссийского конкурса «Город без жестокости к детям», можно на сайте «Я - родитель».

По данным сайта Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, Чита пока четвёртая по количеству набранных голосов после Строителя, Анапы и Нижнего Новгорода.

Всего в акции принимают участие 182 города, которые отражены на дереве 182 листочками, расположенными в географическом соответствии с настоящей картой Российской Федерации. Наибольшее число участников из Свердловской области, Краснодарского края, Волгоградской области, а также Республики Бурятия и Республики Башкортостан.

Конкурс «Город без жестокости к детям» проводится в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми среди городов. В ходе конкурса оценивается комплекс мероприятий, реализуемых городом в 2010 году. Целью конкурса является внедрение в общественное сознание нетерпимого отношения к жестокому обращению с детьми, проявлениям насилия в отношении детей.

Мероприятия, представляемые на конкурс, должны соответствовать таким направлениям как привлечение внимания населения к проблеме жестокого обращения с детьми и распространение информации о недопустимости проявления жестокого обращения с детьми, насильственных методов воспитания; пропаганда ответственного родительства; развитие действующих служб, занимающихся защитой прав детей, в том числе защитой детей от жестокого обращения; проведение массовых общественно значимых акций, в том числе с привлечением детей (конкурсы, фестивали, детские форумы).

Подведение итогов конкурса и определение победителей состоится в декабре 2010 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter