20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Балее социальные объекты задолжали энергокомпании более полутора миллионов рублей

В городе Балее объекты социально-значимой сферы, задолжавшие энергокомпании более полутора миллионов рублей, будут выставлены на аукцион в очередной раз.

В городе Балее объекты социально-значимой сферы, задолжавшие энергокомпании более полутора миллионов рублей, будут выставлены на аукцион в очередной раз.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в ЧЭСК 4 ноября, компания обратилась с официальным письмом к прокурору края с просьбой установления законности смены собственника у объектов ЖКХ в городе Балее. За текущий год владельцами объектов инженерно-коммунальной структуры города поочерёдно становились ООО «Искра», ООО «Вектор», ООО «Водоканал», которые накопили задолженность перед энергокомпанией в размере 1,7 миллиона рублей.

«Ситуация требует вмешательства прокуратуры, - привели в компании слова генерального директора ОАО «ЧЭСК» Сергея Борисова. - Систематическая смена владельцев социально-значимых объектов может привести к негативным последствиям для обеспечения жителей города Балея стабильным водоснабжением».

В ЧЭСК добавили, что администрация города Балея в течение текущего года трижды производила передачу социально-значимых объектов, в том числе канализационных станций и водокачек, во владение предприятиям ЖКХ: «Предприятия потребляли электроэнергию и при этом не рассчитывались с поставщиком услуг — ОАО «ЧЭСК». Согласно договору аренды, который в настоящее время заключён с ООО «Водоканал», срок владения имуществом устанавливается до момента заключения договора с победителем очередного аукциона. Вместе с водокачками и канализационными станциями, подобно эстафетной палочке, очередное общество с ограниченной ответственностью может получить право бесплатно потреблять электроэнергию».

Проблема неплатежей предприятий ЖКХ за электроэнергию характерна для всего Забайкальского края. По состоянию на первое октября 2010 года общая сумма дебиторской задолженности коммунальной сферы перед ОАО «ЧЭСК» достигла 150,6 миллиона рублей, что составляет 45% в структуре задолженности всех отраслей.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter