СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Свежий глоток «Брестской крепости»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
Забайкальский городовой
18 нояб 2010 в 13:00

Подписываюсь под каждым словом.

Ал.Вл.
18 нояб 2010 в 17:19

Спасибо! И фильм, и статья - на одном высоком уровне. Верно до слез.

Житель Читы
18 нояб 2010 в 19:27

Да, нужно признать фильм приятно удивил, действительно можем когда захотим! Фильм очень хороший советую всем! Авторам статьи уважение!

008
18 нояб 2010 в 19:30

Я бы хотел дать всем, пишущим про советскую историю что, мол, кто-то там её изнасиловал, такой совет - оглянитесь вокруг и внимательно посмотрите, а не насилуете ли вы её сами, своими писульками и комментариями, группой лиц, в особо извращенной форме.
В случае с Брестской крепостью достаточно лишь перелистнуть исторический календарь чуть-чуть назад, в 1939 год, сентябрь-месяц и посмотреть что-же происходило в ее окрестностях в то время. А происходило следующее - героические польские защитники своего государства и, в частности, Брестской крепости, мужественно оборонялись от наседающих на нее подлых врагов/захватчиков. Причем с одной стороны наседали кровавые фашисты ака гитлеровцы, а с другой бойцы РККА тобишь Рабоче-крестьянской Красной армии. В общем тот, кто хочет узнать правдивые исторические подробности, может поискать в инете или посмотреть хотя бы здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_за_Брест_(1939)
Особенно мне понравилось в этой истории то, как сотрудники НКВД , которые типа как "не злобные упыри, не убийцы и не маньяки, а обычные люди в погонах, делающие свою работу" уничтожили некоторых польских защитников крепости, которые, наверняка тоже, любили ловить рыбу, смеялись, иногда грустили и курили "на подоконниках в темноту летней ночи"...

ушка
18 нояб 2010 в 20:37

а я бы на месте восьмёрок и прочих шестёрок давала бы ссылки не на википедию :-)

Абрадурахман Линкольн Игоревич
18 нояб 2010 в 20:47

Уважаемый 008!
Я тоже хочу поделиться ссылкой - http://www.lgz.ru/article/14105. Смотрите-ка, что говорит в своих премерзких писульках доктор исторических наук Юрий Жуков: "Пивоваров говорит, что мы захватили часть Польши. Ему следовало бы знать, что в декабре 1919 года Верховный совет Антанты установил восточную этнографическую границу Польши, «линию Керзона», куда в сентябре 1939-го и вышла Красная армия, освободила от польских захватчиков Западную Белоруссию и Западную Украину".
А хотя кто такой какой-то там доктор исторических наук! И прочие учебники... Википедии и телевизора вполне хватит для того, чтобы перепутать, с какой стороны границы вы находитесь.

Ортопед
18 нояб 2010 в 23:34

Оооооооооооо!!! А я-то думал когда же нам предложат покаяться за грехи!? Дотянули аж до пятого комментария!

Забайкальский городовой
19 нояб 2010 в 09:02

008, ваши суждения настолько же поверхностны насколько и недостоверны. Не стоит забывать, что большей части восточноевропейский и среднеазиатских народов сейчас не было бы вообще, если бы не Россия. Когда-то наше государство спасло Европу от монгольских орд, а в ХХ веке Европа была спасена от фашизма. Поляков это касается одними из первых. Историю нужно не по Википедии изучать...

Мстиславыч
19 нояб 2010 в 09:16

ту008
Так что нашим надо было делать в 41-м? Сложить оружие и покаяться? "Бейте нас, мы тоже звери!", да? За что каяться? За то, что всевозможные европейские упыри и иже с ними хотели начисто порвать и растащить мелкими кусками наше Отечество?? Какое решение надо было принимать Сталину? Переговоры? Почему-то без всяких переговоров в 20-30-е годы были и попытки захвата части приграничной территории, и диверсии на заводах ВНУТРИ страны, и много чего ещё. Зачем ты добиваешься возникновения чувства вины за что-то там у людей, которые ещё переживают за те чёрные дни для нашей страны?

rend
19 нояб 2010 в 09:27

Считаю что тема обороны Брестской крепости в фильме раскрыта односторонне, да была героическая оборона и солдатская отвага и воинские подвиги. Но кто вспомнит про простой белорусский народ, на территории которого была развязана война, скольких уничтожили немцы и НКВД. Где историческая справедливость? Кто спрашивал белорусов хотят ли они войны? Вся трагедия народа в том что с запада польские власти считали белорусские земли своими "крэсами всходними", а на востоке своим "Северо-Западным краем".
За 20 лет создания независимого белорусского государства в Беларуси не было создано ни одного эпического исторического фильма про свою историю (ну может один фильм "Анастасия Слуцкая" и то эпическим его не назовёшь). Все фильмы которые были сняты на киностудии "Беларусьфильм" исключительно на тематику ВОВ, как будто не было богатых исторических событий на белоруской земле (времена Полоцкого княжества, Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской Империи)?! Меня как гражданина "Союзного государства" никто не спрашивал хочу ли я чтобы был снят именно такой фильм. А ведь на это были затрачены не малые бюджетные деньги...
Да этот фильм наверное является триумфом И. Угольникова (я помню его по не очень смешному юмористическому шоу "Оба-на"), но этот триумф оплачен из нашего кармана.
Информация к размышлению: Брестская крепость была построена в 1833 году царскими властями для защиты западных рубежей империи. Для этого был полностью разрушен исторический центр города "стары горад" вопреки воле городского населения г. Бреста. Для строительства укрепления были уничтожены и снесены: Костёл пресвятой Девы Марии, костёл и монастырь брититок,костёл Св. Софии и монастырь доминиканцев, костёл Св. Яна и монастырь бернардинцев, Костёл Иисуса и Св. Казимира и калегиум иезуитов, Костёл Св. Троицы и монастырь августинцев, Костёл Св. Варвары и монастырь тринитариев, а также церковь Св. Петра и Павла...

читинер
19 нояб 2010 в 10:01

"...20 лет идеологического небытия, жестоких и систематических надругательств над собственной историей и подвигами предков..." - это явный перебор, как будто одно это и было или по крайней мере преобладало.
мне например оч. понравились военные хроники на 1 канале к 65-летию победы, документалистика по крупным военным операциям (кажется на ртр), обзоры военных действий за один день на твц с использованием комп.анимации
ну в общем кто что смотрит

ЧИТАтельница
19 нояб 2010 в 17:06

Фильм хороший,но знаете,почитав после просмотра публикации ,исследования историков по теме тех событий,что было совсем несложно при помощи интернета,хочется сказать,что создатели фильма могли бы более достоверно события отразить.Особенно в отношении конкретных защитников крепости.Хотя бы в память об их подвиге.http://www.brest-sv.com/librery/histor/krepost/beshanov_6.html

амидхан
22 нояб 2010 в 14:22

Хорошо написано про то что в генах у нас