СЕЙЧАС +19°С

Забайкалье заключило соглашение с Красноярской пригородной компанией

Пригородные перевозки по Забайкальскому краю в первом квартале 2011 года будет выполнять Красноярская компания.

Пригородные перевозки по Забайкальскому краю в первом квартале 2011 года будет выполнять Красноярская компания.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 декабря сообщил вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров.

«Дело в том, что мы не можем оставить край без пригородных перевозок, а ЗабЖД не обладает лицензией на этот вид деятельности. В течение первого квартала 2011 года в Забайкалье будет создана своя компания»- уточнил Холмогоров.

По его словам, субсидии из краевого бюджета Красноярской компании составят 23 миллиона рублей.

«Никаких препятствий для создания пригородной компании в Забайкалье в 2010 году не было. ОАО РЖД высказывало свои пожелания, чтобы в компаниях участвовали и субъекты федерации, несли за их работу ответственность и, разумеется, субсидировали их расходы. Мы подошли к вопросу очень взвешенно. В конце концов, дали согласие на своё участие. Хотя наше согласие — это не ключевой момент. Железная дорога могла создать пригородную компанию самостоятельно», - сказал Холмогоров.

Также он прокомментировал недовольство руководства ЗабЖД сокращением пригородных маршрутов: «В прошлом году перед сокращением маршрутов было проведено серьёзное исследование пассажиропотока. На ряде поездов до 70% пассажиров составляют работники железной дороги. Мы постарались исключить эти маршруты и те, где наполняемость составляет 30%. Шум, поднятый ЗабЖД, для нас не понятен. Могу предположить, что он связан именно с желанием железной дороги получать субсидии за перевозку своих работников. За последние три года потребность в субсидировании выросла с 70 до 600 миллионов рублей. Однако у нас в крае есть другие направления, на которые можно потратить деньги»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter