СЕЙЧАС +25°С

Правительство Маньчжурии начало стабилизировать рыночные цены

Управление коммерции города Маньчжурии начало активно принимать меры по стабилизации рыночных цен на товары первой необходимости в преддверии китайского Нового года.

Управление коммерции города Маньчжурии начало активно принимать меры по стабилизации рыночных цен на товары первой необходимости в преддверии китайского Нового года.

Об этом 7 января сообщил китайский новостной интернет-сайт «Синьминь Ван».

В сообщении отмечается, что управление коммерции города проводит активную работу с предприятиями торговли и рынками, с тем, чтобы защитить горожан от резких сезонных скачков цен в преддверии самого любимого китайцами праздника. Контроль за ценообразованием ведётся по всему спектру товаров первой необходимости. В первую очередь отслеживается ситуация с продовольствием – мясом, овощами, куриными яйцами и другими товарами.

Маньчжурская компания «Юйхао» откликнулась на призыв городского управления коммерции и снизила плату за аренду торгового места в январе и феврале текущего года на 30%, что привело, в частности, к снижению цен на мясные изделия на 1%.

Контроль за ценами на товары первой необходимости в Маньчжурии продолжится и в так называемую «золотую неделю», со 2 по 8 февраля, когда в КНР будет праздноваться традиционный китайский новый год.

В настоящее время рост цен на товары является серьёзной проблемой для жителей Китая. По данным государственного управления статистики КНР, в ноябре 2010 года инфляция составила 5,1% в годовом выражении, темпы роста потребительских цен стали самыми высокими с 2008 года.

В ноябре прошлого года Государственный совет КНР разработал ряд мер по борьбе с инфляцией, включая введение в случае необходимости временного административного контроля над ценами на жизненно важные потребительские и производственные товары.

Кроме административного воздействия предусматривается также гарантированное насыщение рынка, в том числе и с использованием товарных запасов, применение системы компенсаций для малоимущих слоёв населения, усиление контроля над «нерациональным расходованием средств», борьба с неоправданным спекулятивным завышением цен, «придерживанием» дефицитных товаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter