СЕЙЧАС +13°С

Холмогоров: Возможно, обманутые дольщики получат жильё к концу 2011 года

Вице-премьер Александр Холмогоров заявил, что обманутые дольщики, купившие квартиры в доме по улице Ингодинской, 33, возможно, получат свое жильё к концу 2011 года.

Вице-премьер Александр Холмогоров заявил, что обманутые дольщики, купившие квартиры в доме по улице Ингодинской, 33, возможно, получат свое жильё к концу 2011 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания края, для завершения строительства жилого дома было заключено соглашение между правительством края и компанией «Энергожилстрой».

«Регион взял на себя обязательство по расчистке стройплощадки на улицах Столярова, Анохина, Островского и Ингодинская. На это из краевого бюджета было направлено 40 миллионов рублей. Ещё свыше 32 миллионов рублей потрачено на подключение к электроснабжению и коммунальным сетям», - сообщили в пресс-службе.

По уточнению пресс-службы, «Энергожилстрой» направил на госэкспертизу проект многоквартирного дома с автостоянкой, который будет строиться в три очереди. Сразу после утверждения проекта будет заключен договор на аренду земельного участка, выдано разрешение на строительство, перезаключены договоры с дольщиками дома.

«Если всё пройдёт благополучно, то первая очередь будет сдана к концу будущего года, и люди получат свои квартиры», - приводит пресс-служба слова Холмогорова, обращённые к депутатам заксобрания.

Пресс-служба поясняет, что председатель заксобрания Степан Жиряков дал поручение депутатам Владимиру Дарижапову и Сергею Сутурину отслеживать ситуацию дальше.

Фонд развития жилищного строительства Читинской области начал строительство объекта «Группа жилых домов со встроенными офисами и подземным гаражом, ограниченного улицами Столярова, Анохина, Островского, Ингодинской», не имея необходимого пакета документов, разрешающих застройку. В 2008 году фонд документы оформил, заключил договор аренды, но строительство к тому моменту уже не продолжал. Два здания были подняты на уровень одного-двух этажей.

В марте 2010 губернатор края Равиль Гениатулин подписал с ООО «Читаэнергожилстрой» договор о завершении проектирования и строительства многоквартирных жилых домов в районе улиц Столярова, Анохина, Островского и Ингодинской в Чите. По договору долевого строительства дома должны были построить Фонд развития жилищного строительства Читинской области, ООО «Инвестиционная строительная компания «Жилстрой» и потребительский ипотечный кооператив «Строим вместе».

В апреле 2010 года Инспекция государственного строительного надзора Забайкальского края провела проверку, в результате которой выяснилось, что застройщик нарушал правила ведения строительной документации и использовал стройматериалы ненадлежащего качества. Дом был признан небезопасным для населения. Снос дома начался летом 2010 года.

31 августа около 30 дольщиков дома по Ингодинской, 33 вышли на пикет напротив здания правительства Забайкальского края.

В сентябре Равиль Гениатулин заявил, что краевое правительство решит проблему с обманутыми дольщиками через полтора-два года путём возобновления строек или расселения дольщиков по другим домам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter