СЕЙЧАС +17°С

Депутат Тюрюханов: Военные хапнули Лермонтова под предлогом антитеррористической безопасности

Депутат заксобрания края Дмитрий Тюрюханов считает, что часть улицы Лермонтова присвоена военными под предлогом антитеррористической безопасности незаконно.

Депутат заксобрания края Дмитрий Тюрюханов считает, что часть улицы Лермонтова присвоена военными под предлогом антитеррористической безопасности незаконно.

Об этом депутат сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 января.

«Я помню ещё времена, когда эта улица была открыта. Тогда движение в центральной части города было организовано более грамотно. Я как водитель испытываю трудности с переездом через центр города. Движение и так сложное - улица Ленина разорвана площадью, машин очень много - необходимо подумать о более грамотной траспортной схеме. Открытие улицы разгрузило бы немного движение в центре. Штаб СибВО руководствуется условиями антитеррористической безопасности, но, я считаю, они под эту лавку решили кусочек территории города хапнуть. А территория принадлежит городу, а не военному ведомству. Так что пусть вернут Чите то, что положено».

В декабре члены комиссии градостроительства и реформы ЖКХ думы краевого центра обсудили возможность открытия для проезда улицы Лермонтова около здания штаба СибВО. Пресс-служба округа спрогнозировала негативную реакцию со стороны военных. Депутаты решили обратиться с запросом в соответствующие органы, выяснить, в чьей собственности находится улица Лермонтова - города или военведа, и вынести на заседание думы предложение в адрес командующего 29-ой общевойсковой армией по поводу её открытия. Мэр Читы Анатолий Михалёв поддержал на городской планёрке 20 декабря идею открытия улицы Лермонтова для проезда.

Сбор подписей по открытию улицы был объявлен «Чита.Ру» 4 января. Под обращением «Улица Лермонтова должна принадлежать городу» к 12 января оставлено более 800 подписей.

Пока депутаты решают, в чьей собственности находится улица, вы можете оставить здесь свою подпись: Лермонтова, как и все другие улицы, должна принадлежать городу.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter