СЕЙЧАС +14°С

Преподаватель ЗабГГПУ: Забор на Лермонтова террористов не остановит

Преподаватель ЗабГГПУ Андрей Томских считает, что закрытие улицы Лермонтова в целях антитеррористической безопасности бессмысленно, и забор не сможет остановить террористов в случае угрозы штабу СибВО.

Преподаватель ЗабГГПУ Андрей Томских считает, что закрытие улицы Лермонтова в целях антитеррористической безопасности бессмысленно, и забор не сможет остановить террористов в случае угрозы штабу СибВО.

Об этом преподаватель сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 января.

«Я как горожанин, который водит машину, понимаю, что в центре города очень тяжелая ситуация с транспортными развязками. Чтобы попасть на улицу Ленина, необходимо круг делать практически через вокзал. Можно проехать через улицу Анохина, но там тяжело выезжать, там нет светофора. Я не вижу смысла в этой загородке, которая есть на Лермонтова. Мы можем с таким же успехом забор на середину площади вытащить. Что за поместье такое военные организовали? Можно этот забор, если уж военным так нравится, провести под окнами вдоль газона. А часть улицы нужно отдать горожанам», - сообщил Томских.

«У военных, наверное, есть приказ огораживаться и ставить шлагбаумы. Но, я думаю, если террористам надо будет, заборы не помешают. Прецедент был ведь в Москве — подъехали, из гранатомёта стрельнули с расстояния 100-200 метров по американскому посольству. Кому надо, тот заедет на площадь и прямо с площади пальнёт по штабу, и забор не остановит. А преодолеть этот забор с часовым — никакой проблемы не составит для террористов. С точки зрения антитеррористической безопасности закрытие улицы бессмысленно», - уточнил преподаватель.

В декабре члены комиссии градостроительства и реформы ЖКХ думы краевого центра обсудили возможность открытия для проезда улицы Лермонтова около здания штаба СибВО. Пресс-служба округа спрогнозировала негативную реакцию со стороны военных. Депутаты решили обратиться с запросом в соответствующие органы, выяснить, в чьей собственности находится улица Лермонтова - города или военведа, и вынести на заседание думы предложение в адрес командующего 29-ой общевойсковой армией по поводу её открытия. Мэр Читы Анатолий Михалёв поддержал на городской планёрке 20 декабря идею открытия улицы Лермонтова для проезда.

Сбор подписей по открытию улицы был объявлен «Чита.Ру» 4 января. Под обращением «Улица Лермонтова должна принадлежать городу» к 12 января оставлено около тысячи подписей.

Пока депутаты решают, в чьей собственности находится улица, вы можете оставить свою подпись здесь: Лермонтова, как и все другие улицы, должна принадлежать городу.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter