СЕЙЧАС +17°С

Приставы арестовывают земельные участки ООО «Стройконтракт» для погашения долгов по зарплате

Судебные приставы для погашения долгов по зарплате перед работниками предприятий Юрия Сизова ООО «Стройконтракт», «ТрестСтрой+», «ТрестСтрой СК» наложили арест на земельный участок ООО «Стройконтракт» по адресу: улица Новобульварная, 24 стоимостью около 8 миллионов рублей. Заводы «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» находятся в состоянии банкротства.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 января в пресс-службе губернатора края, ситуация с предприятиями Сизова продолжает оставаться на контроле у вице-премьера Геннадия Чупина.

По информации пресс-службы, кроме участка на Новобульварной, 24, приставы обязали Сизова до 20 января предоставить все правоустанавливающие документы на другой земельный участок, расположенный по адресу улица Новобульварная, 26.

Кроме того, в стадии оценки находится ранее арестованная судебным приставом трёхкомнатная квартира по адресу улица Петровская, 28, находящаяся в собственности ООО «Стройконтракт». Сразу после окончания процедуры оценки независимыми экспертами она будет выставлена на торги.

«Вырученные с реализации вышеуказанных, а также других ранее арестованных объектов недвижимости денежные средства позволят погасить задолженность по зарплате перед работниками ООО «Стройконтракт». УФССП также изучает возможность ареста и реализации других объектов недвижимости, принадлежащих ООО «Стройконтракт», для ликвидации задолженности по удовлетворению требований других взыскателей», - сказано в сообщении.

Вместе с тем, в пресс-службе пояснили, что в УФССП нет исполнительных документов о взыскании заработной платы в пользу работников заводов «ЖБИ-1», «ЖБИ-2». «Эти предприятия находятся в стадии банкротства. Поэтому, в соответствии с законодательством РФ, обязанности по погашению задолженностей предприятия возложены на конкурсного управляющего. В его адрес направлены все ранее находившиеся на исполнении у приставов документы», - отмечено в сообщении.

Ранее судебными приставами-исполнителями было возбуждено 164 исполнительных производства по взысканию различных видов задолженности с ООО «Стройконтракт», «ТрестСтрой+», «ТрестСтрой СК». Из этого количества исполнительных производств 116 на сумму 9,26 миллиона рублей приходится на взыскание заработной платы в пользу работников предприятия. В 2010 году с должника удалось взыскать 5,36 миллиона рублей. Вся эта сумма в приоритетном порядке была направлена на погашение задолженности по зарплате. В основном задолженность была ликвидирована за счет продажи двух квартир, трех автомобилей и другого имущества ООО «Стройконтракт».

В январе работники находящихся в процедуре банкротства заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» направили губернатору края письмо с просьбой принять все необходимые меры для возврата задолженности по зарплате. В письме было указано, что работники не единожды выигрывали суды по взысканию долгов, но приставы были не в состоянии исполнить эти решения. По информации авторов письма, летом 2009 года один из работников от безысходности ситуации с невыплатой заработной платы покончил жизнь самоубийством.

Авторы письма также указывали, что имевшееся на одном из предприятий имущество стоимостью около 4,2 миллиона рублей и арестованное службой судебных приставов, было реализовано Юрием Сизовым в своих интересах.

В июле 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и директора «Завод ЖБИ-1», «Завод ЖБИ-2», ООО «Стройконтракт» Юрия Сизова по факту невыплаты заработной платы 37 работникам. В ноябре 2010 года мировой суд Ингодинского района Читы приговорил Сизова к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Свою вину в предъявленном ему обвинении Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств.

2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у Сизова вернуть зарплату, которая не выплачивалась с октября 2008 года.

В городской думе четвёртого созыва Юрий Сизов возглавлял комиссию градостроительства и реформы ЖКХ. В настоящее время депутатом является его дочь Александра Сизова, выдвинутая партией ЛДПР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter