СЕЙЧАС +21°С

Восьмимесячный судебный процесс с ТГК-14 завершён победой «Чита.Ру»

Федеральный окружной суд Восточно-Сибирского округа отказал ОАО «ТГК-14» в иске на один миллион рублей к информационному агентству «Чита.Ру», журналисту Егору Захарову и экономисту Евгению Касьянову.

Федеральный окружной суд Восточно-Сибирского округа отказал ОАО «ТГК-14» в иске на один миллион рублей к информационному агентству «Чита.Ру», журналисту Егору Захарову и экономисту Евгению Касьянову.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 января Евгений Касьянов, суд оставил без изменений решение арбитражного суда Забайкальского края, принятое 13 августа 2010 года.

«Федеральный окружной суд Восточно-Сибирского округа был последней инстанцией в судебном процессе по кассационной жалобе ТГК-14. Заседание продолжалось около 30 минут. Все решения предыдущих инстанций оставлены в силе. ТГК-14 в удовлетворении их иска отказано в полном объёме», - сообщил Касьянов.

Судебная тяжба, начавшаяся 6 июля, велась по поводу сведений, содержащихся в пяти фразах в интервью «Развал энергетики под попустительством краевой власти» , взятом корреспондентом «Чита.Ру» Егором Захаровым у профессора Евгения Касьянова, и возместить моральный вред в один миллион рублей.

По мнению юристов ТГК-14, интервью содержит сведения, несоответствующие действительности. В частности юристы обращают внимание на пять цитат:

«Но до такого вопиющего «шантажа» населения никто, кроме ТГК-14, ещё не додумался. Причём этот «шантаж» протекает в формах, которые переходят все мыслимые нормы, включая даже российское законодательство».

«Обрезание труб — это нарушение российского законодательства в части неприкосновенности жилища. Конечно, за потреблённые услуги надо платить - это однозначно. Но «шантаж», осуществляющийся с такими нарушениями - вопрос более чем странный».

«В Забайкалье тарифы увеличились на 24,8%, в то время как ТГК-14 - единственная из всех имеет убытки».

«Одним из поставщиков является некая проектно-строительная фирма, которой ТГК-14 заплатила 909 миллионов рублей. Но пока ни строительства, ни проектов нет. Всего таких авансов выдано на сумму, превышающую полтора миллиарда рублей», - отмечает экономист, в очередной раз напомнив про 177-миллионный долг населения.

«На 2010 год ТГК-14 выходит с ростом тарифов, превышающих всё по Российской Федерации, - продолжает профессор. - До каких пор она будет «обирать» нищее население? Именно «обирать», потому что, имея в виду финансовые ресурсы, имеющиеся в компании на начало года, никакой необходимости в росте тарифов не было».

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter