СЕЙЧАС +10°С

Военные: Информация о застройке парка ОДОРА - глупость

Пресс-секретарь общевойсковой армии Восточного военного округа Валерий Щебланин заявил, что информация о строительстве жилых домов в парке ОДОРА - ложная.

Пресс-секретарь общевойсковой армии Восточного военного округа Валерий Щебланин заявил, что информация о строительстве жилых домов в парке ОДОРА - ложная.

«Информация о строительстве жилых домов в парке ОДОРА — глупость. Чего ради мы будем отказываться от парка, который сами создали и постоянно облагораживаем. Этот парк — единственный очаг культуры в городе, который полностью отдан в ведение военных. На территории Читы достаточно земель военведа - окраины стадиона СКА СибВО, район Батарейный - которые при необходимости будут застроены жильём для военных», - сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Валерий Щебланин.

Он уточнил, что в 2011 году разработан комплекс мер по облагораживанию парка — строительство фонтана и внешнее освещение по периметру, установка катера на территории открытой галереи военной техники и новых скамеек, асфальтирование дорожек и посадка деревьев.

В декабре 2010 года мэр Читы в эфире телепрограммы «Мэр и я» на телеканале «Альтес» заявил, что не разрешит строительство домов в парке ОДОРА.

В январе губернатор Равиль Гениатулин, получив неофициальную информацию о якобы имеющемся распоряжении заместителя министра обороны РФ о застройке жилыми домами парка ОДОРА в Чите, оперативно поручил представителю Забайкальского края в Совете Федерации Бато-Жаргал Жамбалнимбуеву совместно с представителями Минобороны разобраться в ситуации.

Сенатор на встрече с заместителем министра обороны Григорием Нагинским пришёл к договорённости, что любые решения по парку ОДОРА будут согласовываться с региональными властями.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter