Город Анатолий Ибрагимов: «Нельзя борьбу с терроризмом подменять перекрытием центральных улиц»

Анатолий Ибрагимов: «Нельзя борьбу с терроризмом подменять перекрытием центральных улиц»

Первый заместитель спикера гордумы заявил, что для реальной антитеррористической защиты нужно ужесточить все способы борьбы с терроризмом, мобилизовать все силовые, властные структуры, а не перекрывать улицы.

Первый заместитель спикера гордумы заявил, что для реальной антитеррористической защиты нужно ужесточить все способы борьбы с терроризмом, мобилизовать все силовые, властные структуры, а не перекрывать улицы.

«Позиция представительной власти остаётся прежней: улицу Лермонтова для проезда необходимо открыть! И спекулировать при этом трагедией в Домодедово со стороны военных – мягко говоря, некрасиво. Для защиты - настоящей, реальной каждого жителя страны надо поднимать все силы, ужесточить все реальные способы борьбы с терроризмом, мобилизовать все силовые, властные структуры. И если рассуждать подобно представителям военведа, то давайте уж в первую очередь по этой логике огородим детские сады, школы, больницы, а уж потом будем говорить о целесообразности ограждения не штаба округа даже, а всего –то армии, которых по стране - море! Нам надо заботиться о безопасности всех забайкальцев, а не отдельно взятых генералов», - процитировали в пресс-службе гордумы слова Анатолия Ибрагимова.

Он также уточнил, что депутаты обязаны прислушиваться к мнению горожан: «А, судя по развернувшейся дискуссии в интернете и просьбам наших избирателей во время приёмов по личным вопросам, однозначно народ за то, чтобы улицу Лермонтова для движения открыть».

«Это ещё один аргумент в пользу того, что разрешение на перекрытие улицы, находящейся на территории Читы, вправе дать лишь мэр города, - сказал Ибрагимов. - В данном же случае, перекрытие Лермонтова было самовольным. К слову: с 2012 года федеральные структуры уже не будут обладать правом льготы за аренду земли, и командующему армией так или иначе придется скрупулезнее относиться к расходам СибВО, беря во внимание и арендную плату за обширные участки земли, занимаемые сегодня военведом».

В декабре члены комиссии градостроительства и реформы ЖКХ думы краевого центра обсудили возможность открытия для проезда улицы Лермонтова около здания штаба СибВО.

Пресс-служба округа спрогнозировала негативную реакцию со стороны военных. Депутаты решили обратиться с запросом в соответствующие органы, выяснить, в чьей собственности находится улица Лермонтова - города или военведа, и вынести на заседание думы предложение в адрес командующего 29-ой общевойсковой армией по поводу её открытия.

Мэр Читы Анатолий Михалёв поддержал на городской планёрке 20 декабря идею открытия улицы Лермонтова для проезда. ИА «Чита.Ру» объявило сбор подписей за открытие улицы, который продлится до 1 февраля.

В настоящее время свои подписи оставили более 1,1 тысячи человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления