Автомобильные пробки ожидаются с 10 февраля на МАПП «Забайкальск»

Автомобильные пробки ожидаются с 10 февраля на автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» из-за введения в Китае нового порядка таможенного оформления иностранных туристов.

Автомобильные пробки ожидаются с 10 февраля на автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» из-за введения в Китае нового порядка таможенного оформления иностранных туристов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 февраля в пресс-службе краевого пограничного управления ФСБ, новый порядок представляет собой оформление сотрудниками китайской таможни персональной карточки для владельцев автомобилей, въезжающих на территорию КНР.

«Мы ожидаем, что 10 февраля движение автомобилей на МАПП «Забайкальск» остановится полностью из-за нового порядка оформления с китайской стороны. Будут огромные пробки. Мы хотели бы предупредить туристов, въезжающих в Китай, чтобы они запаслись водой, продуктами и подгузниками либо отменили запланированные поездки», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что персональная карточка вводится в целях ускорения процесса оформления иностранных транспортных средств, при последующем въезде на территорию КНР путём электронного сканирования данных. Однако, в результате эксперимента, проведённого сотрудниками китайской таможни в пункте пропуска «Забайкальск-Маньчжурия» 3 и 7 января практически прекратился пропуск по причине значительного увеличения времени оформления.

Основной причиной увеличения времени прохождения таможенного контроля на китайской стороне, стала необходимость заполнения ряда бланков, отпечатанных на китайском языке, для получения персональной карточки учёта автомобиля, въезжающего на территорию КНР.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter