СЕЙЧАС +21°С

Треть инвалидов края не получила в прошлом году костыли и инвалидные коляски

Минсоцзащиты края обеспечило инвалидов бесплатными техническими средствами реабилитации по 17 тысяч заявок из поступивших 25 тысяч заявок.

Минсоцзащиты края обеспечило инвалидов бесплатными техническими средствами реабилитации по 17 тысяч заявок из поступивших 25 тысяч заявок.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минсоцзащиты края, к техническим средствам реабилитации инвалидов относятся костыли, поручни, ходунки, протезы, инвалидные кресла, спецаппараты и средства по уходу.

«Минсоцзащиты обязано обеспечивать инвалидов техническими средствами в случае, если они прописаны в индивидуальной программе реабилитации. Выделенный объём субвенции в 2010 году позволил обеспечить техническими средствами реабилитации 17197 заявок из 25 415 таких заявок», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что аналогичная ситуация сложилась и по обеспечению финансовыми средствами на предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Количество граждан, обратившихся за санаторно-курортными путевками в 2010 году, составило 4517 человек, в то время как на выделенные из федерального бюджета средства смогли приобрести только 2630 путевок. За реализацией права на проезд к месту лечения и обратно от граждан поступило 5523 заявки, обеспечено 1825 заявок граждан.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter