Все новости
Все новости

Пять должностных лиц наказаны в Чите за несбитые сосульки — «Радио Сибирь»

Контрольная инспекция Читы привлекла пять должностных лиц к административной ответственности за неубранные сосульки на домах и выписала штрафы до четырёх тысяч рублей.

Контрольная инспекция Читы привлекла пять должностных лиц к административной ответственности за неубранные сосульки на домах и выписала штрафы до четырёх тысяч рублей.

Об этом в программе «Столица Забайкалья» в эфире «Радио Сибирь» 13 февраля сообщил помощник мэра Читы по благоустройству Василий Турсабаев.

столица Забайкалья - сосульки

столица Забайкалья - сосульки

Поделиться

«В правилах благоустройства территории Читы прописано, что все мероприятия по очистке снега с крыш зданий и жилых домов должны осуществляться своевременно с удалением сосулек. На сегодня все управляющие компании Читы и основные главные организации, у которых находятся на балансе здания с покатыми крышами, предупреждены о своевременности проведения работ по удалению сосулек», - рассказал Турсабаев.

Он отметил, что некоторые управляющие компании по договорённости с жильцами верхних этажей проходят через квартиру на балкон, и уже оттуда сбивают сосульки. Главный аргумент в переговорах между коммунальщиками и жильцами – наличие бахил.

Проблема уборки крыш от снега и льда обсуждается в комитете ЖКХ города еженедельно. Управляющие компании обязаны отчитываться, как у них организована эта работа. Помощник мэра по благоустройству рассказал, что не все предприниматели, юридические лица понимают необходимость проведения этих работ.

«Уже пять должностных лиц привлечены к административной ответственности, штрафы до четырёх тысяч доходят. Приглашались руководители непосредственно в контрольную инспекцию, где мы, опять же, разъясняли суть статьи по правилам благоустройства по уборке сосулек. Поэтому не хотелось, чтобы люди доводили до того, как вот недавно показывали по телевидению, состоялся суд, и пришлось доказывать, что не он виноват в смерти ребёнка», - сказал помощник мэра.

В правилах благоустройства прописано, что управляющие компании обязаны предупреждать граждан о проведении работ по уборке снега или сбивании сосулек объявлениями и оградительными лентами.

«Не хотелось бы, чтобы эта безалаберность и безответственность одних лиц повлекла трагедию для других. Вот у меня перед глазами лежит объявление, которое наши ЖЭУ расклеивают на домах, на подъездах, и в которых просят, проходя вдоль домов, обращать внимание на эти сосульки, обходить эти места, где ещё не успели убрать. Но вот на это объявление прямо сверху наклеено ещё одно объявление: сниму квартиру».

Турсасабаев добавил, что сообщить об угрозе падения с крыши сосулек, о обледенелых тротуарах и о других нарушениях правил благоустройства территории можно по телефону: 35-30-31.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter