СЕЙЧАС +10°С

Депутаты госдумы РФ около 50 раз обратились за год в прокуратуру Забайкалья

Прокуратура Забайкальского края в прошлом году выявила нарушения по 14 обращениям из 47 поступивших от депутатов Госдумы РФ.

Прокуратура Забайкальского края в прошлом году выявила нарушения по 14 обращениям из 47 поступивших от депутатов Госдумы РФ.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, число обращений депутатов Госдумы в 2010 году было на четверть ниже числа обращений за 2009 год.

«Забайкальцы обращались к депутатам Госдумы, а они, в свою очередь, предоставили информацию в краевую прокуратуру. Речь в обращениях шла о неправомерном привлечении к административной ответственности, нарушении закона о рекламе, нарушении прав жильцов, о защите прав несовершеннолетних, пожарной безопасности, о ненадлежащем расмотрении уголовного дела, ветхом жилье, представлении жилья, по плохому качеству коммунальных услуг, по невыплате заработной платы, по списанию долга исполнительного производства», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по 14 обращениям были выявлены нарушения законов и прав забайкальцев, по ним приняты меры прокурорского реагирования — протесты, представления, судебные иски. Остальные из 47 обращений не нашли при проверке своего подтверждения.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter