СЕЙЧАС +15°С

Милиционеры провели рейд по неблагополучным семьям Читы — ТК «Альтес»

Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили условия жизни детей в неблагополучных семьях Читы.

Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили условия жизни детей в неблагополучных семьях Читы.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 15 февраля.

«Новобульварная, 115, квартира Абашиных. Семья состоит на учёте с января прошлого года. После жалоб соседей на бесконечные застолья и драки в этой квартире социальные службы ребёнка забрали. Его проживание здесь не было возможным ещё и потому, что в квартире была неисправна сантехника, отсутствовало электричество. С родителями провели работу, после чего сына вернули в семью. Сегодняшняя обстановка не вызвала особых нареканий у проверяющих. У мальчика, который учится в начальной школе, есть своя комната и всё необходимое», - рассказала корреспондент Екатерина Станиславская.

Она отметила, что иллюзию видимого благополучия в доме Абашиных развенчал сосед, который заявил: «Часто ночью дерутся, видать, грохот стоит. Квасят. Постоянно топят нас. Мы уже и ремонт не делаем. Я говорю, чего делать-то, всё равно опять затопят».

Станиславская также рассказала про семью Сараевых: «Сказать, что дети - а их здесь двое - живут в антисанитарных условиях, не сказать ничего. Кажется, что все тараканы города сбежались в эту квартиру. У детей нет своих спальных мест. Мать работает в детском саду, однако младший сын садик не посещает, а первоклассница Арина отказывается ходит в школу. Татьяна Сараева уже не раз привлекалась к административной ответственности. На этот раз ей дали последний шанс на исправление».

Инспектор по делам несовершеннолетних Северного отдела милиции Юлия Закирзянова в комментарии «Альтесу» рассказала, что у Сараевой могут забрать детей: «Если она не приведёт своё жилище в порядок, если в доме будут отсутствовать продукты питания, то, значит, детей у неё заберут из семьи. Младшего, так как до трёх лет дети помещаются в больницу, поместят в больницу, старшую дочь — в реабилитационный центр «Надежда».

Рейд по неблагополучным семьям / ТК "Альтес"

Рейд по неблагополучным семьям / ТК "Альтес"

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter