СЕЙЧАС +21°С

Работникам ЖКХ из Могочинского района погасили долг по зарплате в 500 тыс. рублей

Более 30 работников предприятия ЖКХ «Забайкалье» в посёлке Ксеньевская Могочинского района взыскали через суд задолженность по зарплате общей суммуой в 578 тысяч рублей.

Более 30 работников предприятия ЖКХ «Забайкалье» в посёлке Ксеньевская Могочинского района взыскали через суд задолженность по зарплате в общей суммe более 500 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 февраля в пресс-службе краевой службы судебных приставов, общий размер долга предприятия перед сотрудниками превысил 1,2 миллиона рублей.

«Суммы невыплаченных зарплат составили от 5 тысяч до 80 тысяч рублей. На счета и кассу предприятия сразу был наложен арест. На сегодняшний день с расчетных счетов организации списано 578 тысяч рублей. Все эти деньги распределены между взыскателями пропорционально взыскиваемым суммам. Кроме долгов по зарплате, у предприятия есть и другие неоплаченные финансовые обязательства. Для погашения задолженности в полном объёме, планируется наложение ареста на имущество должника», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в 2010 году судебные приставы Забайкалья взыскали с работодателей в пользу около 7 тысяч работников более 100 миллионов рублей. Четыре руководителя предприятий в Забайкальском крае понесли уголовное наказание за неисполнение решений судов, которые обязывали их рассчитаться со своими работниками.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter