СЕЙЧАС +11°С

Край за год потратит 31 млн рублей на покупку школьных автобусов - ГТРК «Чита»

Забайкалье в этом году планирует потратить на покупку школьных автобусов 31 миллион рублей – половину суммы предоставит федеральный бюджет, половину – краевой бюджет.

Забайкалье в этом году планирует потратить на покупку школьных автобусов 31 миллион рублей – половину суммы предоставит федеральный бюджет, половину – краевой бюджет.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 17 февраля.

«Витаминкой» окрестили школьники села Маккавеево новую машину, которая уже два месяца возит их на занятия. Обычная с виду «ГАЗель» оборудована кнопками привлечения внимания, громкой связью с водителем, датчиками на открытие дверей. Превышение скорости автомобиля выше допустимых 60 километров приведёт к остановке автомобиля. На приобретение безопасной техники из бюджета Читинского района было выделено 700 тысяч рублей. Своими силами районные власти намерены приобрести ещё три автобуса и одновременно стать участниками проекта обновления и приобретения техники», - сообщил журналист телекомпании.

Журналист уточнил, что при рассмотрении заявок, особое внимание краевые власти будут уделять активности районов в приобретении такой техники за свой счёт. И если Читинский и Борзинский районы в этом отношении на хорошем счету, то Шилкинский, Приаргунский и Оловянинский - пока в отстающих.

Комментарий телерадиокомпании дал начальник управления материально-технического обеспечения минобразования края Борис Попов: «В прошлом году в муниципальных районах за счёт внебюджетных средств было приобретено 11 единиц техники. Конечно, мы таким районам поможем».

Журналист добавил, что сегодня на участие в проекте поступили заявки со всех районов края. Но, в первую очередь, школьные автобусы будут направляться тем, кто сегодня самостоятельно пытается обновлять автопарк.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter