Комментарии к публикации «Предприниматель Кравцов предложил создать в Чите центр для подготовки «дефицитных» специалистов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
Помним, скорбим...
20 фев 2011 в 13:38

Хоть что пусть предлагает...Руську уже не вернуть...

Ваша коррупция
20 фев 2011 в 18:07

"неустановленное лицо" пытается откупиться от греха, наши власти купить можно, а вот бога вряд ли.. да и люди ведь все понимают.

Ювелир
20 фев 2011 в 13:21

Лучшая защита - это нападение?
Кто знает, в каком юридическом статусе сейчас "Генеральный директор гостинично-ресторанной управляющей компании «Эльдорадо»"?
Свидетель по ДТП? Пострадавший?

ИГОРЬ 8
20 фев 2011 в 13:21

на ту зарплату специалисты идти не хотят. вопрос в том, либо нанять высококвалифицированного специалиста с высокой ставкой,либо угробить весь бизнес.

vikc
20 фев 2011 в 13:25

это дифецитные специальности типа :дворник, асенизатор , и тд и тп ???
тк кроме торговли у нас ничего не осталось однако,а торгашей и так хватает

оставь кусочек
20 фев 2011 в 13:24

тебя ещё не посадили?

МКГА
20 фев 2011 в 13:26

Чтоб они за копейки на вас работали,как у вас заведено???Да нет БАРИН,не пройдёт у тебя этот номер!!

Мишенька
20 фев 2011 в 13:34

ЮВЕЛИРУ!!! А ты этот вопрос следственному комитету задай..... А в других органах он НЕ ВИНОВЕН!!!

Любопыт
20 фев 2011 в 14:10

А гос.Карасев уверен что гос.Кравцову можно что-то доверить? Если на его личной машине постороние без ведома хозяина, девушек катают?

Каравай-Баши
20 фев 2011 в 14:15

центр для подготовки «дефицитных» специалистов не нужен.

правд
20 фев 2011 в 14:53

пока еще есть разные спецы, хотя их дефицит создан по вине и кравцова. сначало копались кого брать или не брать. платили и платят людям гроши. власть это одобряла т.к. сами чиновники захватили собственность и являются хозяином предприятия. а теперь развратили народ до такой степени что работать некому. люди им верили до сего дня. но вера закончилась и наступила пора ненависти. пока она бушует на кухне. но уже видны некоторые тенденции выброса на улицу. забыли историю труда в рабовладельческом обществе. рабы не могут трудится не имея интереса. читай те ленина и других классиков. предложение кравцова вызвано им только тем чтобы сглазить о нем отрицательное мнение. но увы не пройдет. слишком большая разница между простым человеком и им. на его предприятиях с людей берут штрафы, унижают и оскорбляют. это нельзя устранить таким предложением. папа его бывший коммунист но похоже растерял опыт работы с людьми и сына не обучил. а может и не умел и спал и видел как горбочев развалить ссср. .

Житель Читы
20 фев 2011 в 15:02

Лицемеры... В учебных заведениях как следует нужно готовить специалистов, а не липу гнать...а потом переучивать.

чит-ц
20 фев 2011 в 15:13

уже отмазался????????

Ювелир
20 фев 2011 в 15:16

Просто рой мыслей после прочения этой новости.
А возрождать спортивно-оздоровительное движение для молодежи в крае на новом уровне с возведением SPA-дайвинг-дельфинария-бассейна господин Кравцов еще не предложил разве?
А "Девушка, находящаяся в момент ДТП рядом с водителем «Lexus LX570», в связи с тёмным временем суток не обратила внимания на то, кто находился за рулём" не выступила еще с инициативой на уровне местной власти о массовом внедрении приборов ночного видения в Забайкальском крае"?
Или может быть "Гендиректор гостинично-ресторанной управляющей компании «Эльдорадо»" у нас в городе не один?
Вот они современные чудеса вокруг нас

Честный и справедливый
20 фев 2011 в 15:22

Для МГКА и сторонников его мнения.
А Вы, уважаемый МКГА, сами на него работали? Если да, то не совсем с Вами согласен, что средняя з/п слегка квалифицированного сотрудника в 15-18 тыров - это КОПЕЙКИ! Можете этот вопрос обсудить с врачами или педагогами. Если нет, то не сбивайте с толку нормальных людей и идите обучаться в 35-ый ГАП по специальности повар-кондитер. Их у Кравцова всегда не хватает. 20+ т.р. обеспечено, если будете соответствовать требованиям. Поверьте мне, сам(а) на него тружусь, знаю о чём говорю!

Ricco e povero
20 фев 2011 в 16:48

Непонятно о чем идет речь. Об альтернативном имеющимся учебным заведениям новообразовании? О создании взамен имеющихся учебных заведений какого-то нового? Если речь идет о бюджетном (любого уровня) финансировании этой идеи – то это однозначно грабеж и коррупция. Если инициатор идеи предлагает весь цикл «обучение, повышение и т.п.» обеспечить за счет личного финансирования и других внебюджетных источников без административно-принудительных рычагов – то флаг ему в руки.

справедливостиради
20 фев 2011 в 17:05

надо же отец родной, позаботился о нас сирых, убогих... ой спасибки....смешно....пиар любой ценой...Не удивлюсь. если увижу его списке депутатов Заксобрания в недалеком будущем. Уже давно понять, что в нашей стране,кто пренебрегает законами-сами же их и творят, а законопослушные вынуждены у них ходить в холуях...и влачить нищенское существование. Мерзко все это и совсем не впечатляет!!!Интересно им самим это не противно! А может они и не знают об этом, так как не дано-ссс!

Геннадий_5
20 фев 2011 в 17:05

Кадры уезжают туда где платят, наши предприниматели люди жадные и недальновидные, это понятно, а куда смотрит правительство и губернатор. Не одного внятного предложения по рынку труда не звучит. Ну а специалиста не только выучить надо, он должен проработать во внятной организации года три,а уж потом из него получается спец.

Recurator
20 фев 2011 в 17:43

Слушайте, вы что сами для родного города сделали? Написали пару комментариев на chita.ru? Покритиковали губернатора, мэра, предпринимателей, которые добились в жизни намного больше, чем вы?
Вы посмотрите, Кравцов совсем не дурак, раз в столь нестаром возрасте имеет такую крупную сеть! А если министр образования поддерживает его идею, значит она действительно актуальная!
Вот вы посмотрите, что в нашем городе Чита можно сделать? Пед штопает учителей, Мед штопает врачей...
А идея действительно хорошая... Сейчас очень много молодых предпринимателей, которые хотят начать своё дело... А кадров то вообще нету... Все умные ребята выигрывают олимпиады и уезжают из города, остаются "комментаторы сайтов", которые "фанстастически образованы" и допускают 5 ошибок в трёх предложениях...
Идея очень хорошая, если всё получится, то Чита, наконец, перестанет терять умных молодых ребят, и они будут учиться в наших ресурсных центрах!

Ricco e povero
20 фев 2011 в 18:15

Для 20 Геннадий_5 20.02.11 17:05
Жадные и недальновидные у нас это, как правило, чиновники всех уровней и рангов. А предприниматели, лишенные доступа к адекватному кредитованию и развивающие свой бизнес, не благодаря, а вопреки, как раз и не жадные и дальновидные. Политическая система в сегодняшнем представлении – это кандалы из чиновников на ногах, руках и кармане предпринимателя

Абырвалг
20 фев 2011 в 18:43

Честный и справделивый писал (а): "Поверьте мне, сам(а) на него тружусь, знаю о чём говорю!"
Правильно ли я понял, что в своей половой принадлжености Вы не определились?

сторож
20 фев 2011 в 19:00

Карасев пенсионер и поэтому у него лишь одна задача- заниматься демагогией,подхватывать любые идеи, будь то фурсенко или кравцов .... и показывать свою "дальновидность", путем оптимизации на корню рубить сельские школы, вместо того ( как в Омской области) всячески их сохранять . А по данной теме в ЗК был бы спрос в таких кадрах, будет и предложение

456
20 фев 2011 в 19:06

слияние двух влиятельных семей: кравцов+шапневская,результат на лицо...

zzzh
20 фев 2011 в 19:13

А что за шум????Что выборы скоро???Ну всё же понятно!!!

амброзий
20 фев 2011 в 19:21

ТО 21 Recurator Мне бы в то время такого тестя, я бы и не такого насоздавал...Да и папа у меня был обычный рабочий, а не в тресте столовых-ресторанов директорствовал...

Палыч
20 фев 2011 в 20:37

Бизнесмена Кравцова можно и не трогать. Таланты рублевые переданы ему по наследству предприимчивыми родичами (в отличии от некоторых).
А человек для Читы он конченый. Хотя у нас любая отмазка от закона не презирается окружающими, ибо сами такие.

Макар С.
20 фев 2011 в 21:42

Студент Иван Г,,,донов
В отсутсвии идей
Любил плевать с балкона
На головы людей.
Прохожий не заметит,
Куда он попадет
А если и заметит
То точно не ответит.
Утреться. И пойдет.
А ты стоишь спокойно,
Слюней набравши в рот.
Забыв, что ты не воин,
А маленький урод.
Вот годы пролетели
В балконах смысла нет.
Теперь для этой цели
Подходит Интернет.
И НАС СМЕЛЕЕ НЕТ!

inhabit
20 фев 2011 в 21:56

Да, многого можно добиться, когда милиция глаза закрывает.
Ходорковский всего добился, а как сейчас оказалось - украл столько нефти! Березовский - тоже Человек с большой буквы и мы его уважать должны, бы. Чубайс - тоже очень даже не дурак. Куда до них заслуженным учителям русского языка с их-то грамотностью, если бы все дело было только в ней.

фредик
20 фев 2011 в 23:26

Кравцов является ярким примером административно кумовского капитализма который всё завоевал в этой стране и даже названия сей социально-экономической формации ещё и не придумали(эта формация не имеет ничего общего с капитализмом с его рыночной конъюнктурой и механизмами)

Удивлены весьма...
21 фев 2011 в 00:15

Интересно, когда Кравцов и его предприятие вернут городу плавательный бассейн, гимназии № 4-спортивную площадку и школьный двор? Вот и помолгли бы городскому образованию. Можно подумать кроме как г. Кравцова, в крае нет специалистов по образованию Ему лучше фастфудом заниматься. И про какой это новый уровень материально-технического оснащения министр говорит? Неужели чиновники собираются опять профукать средства и вместо образовательных учреждений, ресурсы Кравцову на какой-то непонятный центр подсунут? А как понимать "тотальная переподготовка преподавательских кадров"? Это что их на горничных будут переучивать или на швейцаров? Спасибо Кравцову за оригинальную идею!!!

Chitinskiy
21 фев 2011 в 04:01

А зачем в Чите специалисты, ведь нет производства и не предвидеца, к тому же все мечтают уехать!!!

inhabit
21 фев 2011 в 09:57

33 Макар С. 20.02.11 21:42
Ну хоть бы потрудились бесплатную!!! ссылочку на А. Макаревича сделать. Усилий-то практически никаких не требовалось! Воровская страна.
Идея, конечно, не плохая, но история массового создания в 90-е гг. успешными бизнесменами разнообразных спортивных обществ, "тренажерных залов" и т.п. в целях "ну типа совершенствования физической культуры молодежи" ставит вопрос о настоящих целях, которые на этот раз преследуют лица, создающие такой ресурсный центр.
Учитывая предыдущую историю, для эволюции России в развитое правовое государство принципиально важно, чтобы молодежь перенимала опыт от безупречных людей, уже успешно послуживших на ее благо. Поэтому первоочередная задача при созданий таких центров - отбор настоящих Учителей, с учетом анонимных комментариев.

участник совещания
21 фев 2011 в 10:14

для палыча: ты что ли Кравцова кончил ? кишка то не тонка? Предложили хорошую идею создания профильных центров. Чтобы БИЗНЕС вкладывая деньги в профобразование учасвствовал в разработке программ и оценке знаний у выпускников Вузов, коледжей и т.д. И у каждого студента на этапе обучения была возможность получать повышенную стипендию за счет будущего работодателя. А самое главное чтобы заработала по настоящему программа поддержки начинающим предпринимателям и через эти центры могла вестись подготовка или преподготовка людей потерявших работу или только что окончивших учебное заведение.Ведь государство выделяет огромные средства через центры занятости а они уходят в никуда.Создавать эти центры на базе уже действующих профтехучилищ владывая деньги не всем по немногу а в конкретный региональный ресурсный центр.Второе предложение это создание целевых грандов для училищ за счет средств работодателей, но только чтобы эти деньги тратились на улучшение материальной базы и на переподготовку преподавателей. Разве плохо если в Читу приедут "проффессора" из ведущих учебных центров России, практики экономики и расскажут о новых направлениях в развитии отрасли, технологиях оборудовании. Эх вы народ, Вы то что сделали для нашего города?? Вы идею обсуждайте а не Кравцова или мыслей дельных ни у кого нет?

deler
21 фев 2011 в 17:49

Ага давайте государственные деньги отдадим Кравцову, ему же мало. Он просто хочет поучаствовать в платном образовании. Он что народе думает? Главная цел любого предпринимателя - личное обогащение. Причем лучше халявными деньгами от государства.

Житель Читы
21 фев 2011 в 22:16

Не надо изобретать велосипед и ставить его изобретение себе в заслугу. И без кравцова все это есть, правда, как и все в этой стране, не все правильно работает. Одной рукой училища и техникумы режем, другой - создаем региональные центры. Реформирование образования называется! Правильно на чем деньги отмыть...Видимо далеки вы от проблем профессионального образования, очень далеки.... Министру образования как никому известно нынешнее положение вещей: бла бла бла ни о чем.

жеСКАч
22 фев 2011 в 22:35

Дорогие читатели это же просто проверка того, как общественность отнесется к убийце!Вопрос к правоохранительным органам, правозащитным организациям: как так почему этот человек еще на свободе и что-то еще пытается организовать!? Позор государственной системе! Мы стыдно за простых русских людей!Прокуратура вы где? Ау...сами в коррупции сидят!

снова жеСКАч
23 фев 2011 в 19:13

Участник совещания! Ты или без мозгов, либо на 570-ом катаешься...ты чушь не гони пожалуйста.....с фамилией Кравцов у Забайкальцев еще долго будут негативные ассоциации.....пока он не будет привлечен к уголовной ответственности за содеянное....!!!

Justice for All
20 фев 2011 в 14:56

такой центр - дело хорошее