СЕЙЧАС +23°С

Новый аппарат УЗИ установят по решению суда в женской консультации Читы

Суд обязал Читинскую городскую поликлинику №1 установить новый аппарат УЗИ в отделении женской консультации.

Суд обязал Читинскую городскую поликлинику №1 установить новый аппарат УЗИ в отделении женской консультации.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе Забайкальского краевого суда, сроки исполнения судебного решения не оговариваются.

«Имеющийся в поликлинике аппарат УЗИ 1993 года выпуска полностью выработал свой ресурс и не пригоден к дальнейшей эксплуатации. На нём невозможно исследовать должным образом состояние плода, выявлять пороки его развития, определять сроки родов. Таким образом, отделение женской консультации поликлиники не выполняет задачу по оказанию медицинской помощи женщинам во время беременности», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что Черновский районный суд в декабре обязал поликлинику №1 в двухмесячный срок заменить аппарат УЗИ. В кассационной жалобе главный врач больницы сообщил, что приобретение аппарата включено в программу модернизации здравоохранения на 2011 год. Финансирование по программе начнётся в начале 2011 года, поэтому исполнить решение суда в двухмесячный срок со дня его вступления в силу не представляется возможным.

Судебная коллегия Забайкальского краевого суда, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, исключила из решения Черновского районного суда указание на двухмесячный срок исполнения обязанности.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter