СЕЙЧАС +10°С

Cамолёт-амфибия будет тушить пожары в Забайкалье – ТК «Альтес»

Лесные пожары в Забайкалье будет тушить самолёт-амфибия «БЕ-200», который поставили на боевой расчёт Сибирского регионального центра МЧС России.

Лесные пожары в Забайкалье будет тушить самолёт-амфибия «БЕ-200», который поставили в боевой расчёт Сибирского регионального центра МЧС России.

Сюжет о встрече нового самолёта в читинском аэропорту вышел в эфире телекомпании «Альтес» 21 февраля.

«Самолёт может выполнять множество функций, например, эвакуировать людей из зоны бедствия при наводнении. Но основная его задача в Забайкалье пока что одна - тушение лесных пожаров. Именно на это ориентируются лётчики. В салоне есть специальное место: один из членов экипажа отсюда контролирует сброс воды. На мониторе изображения с видеокамеры, которая показывает, что происходит под самолётом», - говорится в сюжете.

Комментарий телекомпании даёт губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин: «Я поздравляю с тем, что на вооружение поставлен такой замечательный борт. Будет выполнять очень важные функции. Будем его привлекать у нас для тушения лесных пожаров в чрезвычайной ситуации. 12 тонн воды берёт и может выполнять очень сложные задания».

Главное достоинство самолёта - забор воды прямо в полёте. Для этого нужен соответствующий водоём. В Забайкальском крае таких два - озёра Кенон и Арахлей.

Постоянным местом дислокации «БЕ-200» станет площадка в Красноярске. Скорость самолёта почти 700 километров в час позволяет ему в случае необходимости прибыть в Читу всего за несколько часов.

МЧС по краю: новый самолёт-амфибия на тушение лесных пожаров / ТК "Альтес"

МЧС по краю: новый самолёт-амфибия на тушение лесных пожаров / ТК "Альтес"

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter