СЕЙЧАС +17°С

Суд Бурятии отказал ТГК-14 в иске против учреждений социальной сферы

Арбитражный суд Бурятии установил, что ТГК-14 злоупотребляло доминирующим положением, не согласовывало проекты для учёта тепловой энергии, таким образом, ущемляло интересы подрядчика ООО «Байкал прибор 1», установившего теплосчётчики в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Улан-Удэ, чем нарушало антимонопольное законодательство.

Как сообщается на портале «Байкал-Daily», по решению арбитражного суда, все технические условия при установке счётчиков в детских садах и школах Улан-Удэ были выполнены в соответствии с необходимыми требованиями. ТГК-14 должна принять счётчики на коммерческий учёт и производить расчёт по фактическому потреблению.

В ноябре 2010 года антимонопольная служба Бурятии рассмотрела жалобу на действия ТГК-14 от подрядчика - ООО «Байкал прибор 1». Энергетическая компания требовала расчёт за потреблённую тепловую энергию по общепринятым нормативам, несмотря на то, что во многих детских садах и школах были установлены тепловые счётчики. Ресурсоснабжающая организация объяснила это тем, что при их установке не были выполнены некоторые технические условия, необходимые для измерения показателей.

В результате антимонопольная служба признала предписания ТГК-14 нарушающими закон «О защите конкуренции», выразившимися в «навязывании потребителям невыгодных и прямо не предусмотренных нормативными правовыми актами технических условий по проектированию узлов учета тепловой энергии».

ТГК-14 пыталась опротестовать решение антимонопольной службы в арбитражном суде Бурятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter