Михалёв: «Признаюсь, слова об отстреле бомжей были неудачной шуткой»

Мэр Читы Анатолий Михалёв сегодня официально заявил, что слова об отстреле бомжей были неудачной шуткой.

Мэр Читы Анатолий Михалёв сегодня официально заявил, что слова об отстреле бомжей были неудачной шуткой.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 февраля в пресс-службе мэрии города.

По информации портала «Вести.Ru», 24 февраля мэр Читы на встрече депутатами гордумы пожаловался на то, что городских бомжей нельзя отстреливать.

«Бомжи - это беда. С этой бедой рады бы... Но к сожалению, мы не имеем права лицензию на отстрел отдавать. Мы с вами подписали конвенцию о правах человека, и каждый избирает себе такой способ жизни, который ему нравится. Ну видимо, этим людям нравится, хотя они очень много неприятностей создают для окружающих, для населения», - приводятся в сообщении слова мэра.

«Вчера на отчёте за прошедший год перед депутатами гордумы мне был задан вопрос, касающийся лиц без определённого места жительства. Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально. Вместе с тем, отмечу, что проблема есть и не только в Чите, а во всех городах России», - привели в пресс-службе слова мэра.

Он добавил, что проблема остро встала в связи с усилением в стране мер антитеррористической безопасности.

«В настоящее время, когда остро встал вопрос об антитеррористической защищённости наших жилых домов работниками УВД, управляющих компаний принимаются все меры по освобождению подвалов от незаконно там проживающих. К сожалению, операция носит временный успех. После короткого перерыва двери вновь взламываются, бомжи опять туда заселяются, и всё повторяется снова», - привели в пресс-службе цитату Михалёва.

Мэр уточнил, что проблема также является актуальной в связи с ростом преступности среди бомжей и большими затратами государства на их содержание.

«Вторая проблема, которую нельзя не замечать, это рост преступности среди лиц этой категории, начиная от краж чужого имущества, заканчивая убийствами. И еще: люди, которые ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане. В городских больницах много бомжей, и их лечение стоит недёшево. Думаю, что решение этой проблемы невозможно на местном уровне. Её надо решать на уровне законодательства России. Нельзя замалчивать то, что сегодня есть, нельзя не видеть того, что происходит. Уверен, если сейчас сделать опрос среди жителей Читы, то большинство горожан разделят мою точку зрения», - сообщили в пресс-службе слова Михалёва.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter