СЕЙЧАС +4°С

Горячие обеды отсутствуют в девяти школах Ононского района – «Ононская заря»

Норма о двухразовом питании не соблюдается в девяти школах Ононского района, и учащиеся получают только горячие завтраки.

Норма о двухразовом питании не соблюдается в девяти школах Ононского района, и учащиеся получают только горячие завтраки.

Как сообщает газета «Ононская заря», нарушения были обнаружены в ходе прокурорской проверки.

«Норма прописана действующими санитарно-эпидемиологическими правилами организации питания обучающихся в образовательных учреждениях. Обратившись в Ононский районный суд, прокурор потребовал возложить на администрации школ обязанности по организации двухразового горячего питания школьников. Судом были удовлетворены иски прокурора в отношении Большевистской, Буйлэсанской, Нижнецасучейской, Верхнецасучейской, Усть-Борзинской общеобразовательных школ. Ещё четыре подобных иска находятся в стадии рассмотрения», - сообщает журналист издания.

Журналист поясняет на примере Большевистской школы, что обеспечить двухразовым питанием школьников будет очень сложно. С 1 января 2011 года целевые расходы на горячее питание малоимущих школьников в Забайкальском крае увеличены до 10 рублей. Но в Большевистской школе таких детей подавляющее большинство, и все они должны быть обеспечены ещё и горячими обедами, то эта прибавка мало что меняет. В некоторых школах района для этой цели широко используется родительская и спонсорская помощь. В Большевистской школе такой практики нет из-за низкой платёжеспособности населения. Тем не менее, находить возможности для предоставления учащимся двухразового горячего питания придётся.

Обзор районных СМИ опубликован на «Чита.Ру» 28 февраля.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter