СЕЙЧАС +22°С

Татаро-башкирский центр «Чишма» соберёт летом Сабантуй

Национальный праздник Сабантуй пройдёт 25 июня в Чите по инициативе татаро-башкирского центра «Чишма», который возобновил свою работу в Забайкалье.

Национальный праздник Сабантуй пройдёт 25 июня в Чите по инициативе татаро-башкирского центра «Чишма», который на этой неделе возобновил свою работу в Забайкалье.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 3 марта член президиума «Чишма» Лариса Семенкова-Гильметдинова, предложение провести праздник поступило от губернатора края Равиля Гениатулина.

«Центр «Чишма» возьмёт на себя организацию национального праздника. Сотрудники госконюшни уже предложили оказать поддержку во время проведения скачек на ипподроме. Каждый из татар, башкир может со своими предложениями по проведению праздника обратиться по телефону: 8-914-485-48-79», - сообщила Семенкова-Гильметдинова.

Она уточнила, что в среду прошло первое заседание актива возрождённой организации «Чишма». Возглавляет организацию предприниматель, военнослужащий в отставке Ильдар Сафин. Сегодня татаро-башкирская диаспора края насчитывает около 11 тысяч человек.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter