СЕЙЧАС +17°С

Памятник первому директору комбината ППГХО установят в Краснокаменске

Бронзовый памятник первому директору Приаргунского горно-химического комбината Сталю Покровскому установят в Краснокаменске.

Бронзовый памятник первому директору Приаргунского горно-химического комбината Сталю Покровскому установят в Краснокаменске.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе администрации Краснокаменского района, памятник установят по инициативе главы района Германа Колова в сквере, названном именем Покровского.

«В настоящее время ведётся сбор средств на изготовление и установку скульптуры. В ноябре 2010 года Герман Колов лично встретился с автором будущего памятника - известным красноярским художником-скульптором, автором памятника Астафьеву Константином Зиничем. Обсуждая будущую композицию, в которую также войдут скульптуры шахтёров, глава района предоставил скульптору имеющиеся фотографии Сталя Покровского и выразил уверенность, что памятник отразит главные черты характера первого директора — человечность, ответственность за принимаемые решения и твёрдость убеждений», - сообщили в прес-службе.

В пресс-службе рассказали, что Сталь Покровский стал директором Приаргунского горно-химического комбината в 42 года. Первый и на протяжении почти 30 лет бессменный директор ПГХК Сталь Покровский для Краснокаменска, как и для всей атомной отрасли, человек-легенда. С его именем и сегодня связывают производство. Самый красивый парк города назван в его честь. Каждый год в конце августа на торжествах, посвящённых Дню города и Дню шахтёра, память о нем чтят минутой молчания.

Администрация Краснокаменского района

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter