СЕЙЧАС +23°С

Школьники старше 18 лет из приёмных семей будут получать в Забайкалье пособия

Дети из опекунских и приёмных семей, очно обучающиеся в школах после 18-летнего возраста, будут получать в Забайкалье ежемесячные пособия в размере 4 625 рублей.

Дети из опекунских и приёмных семей, очно обучающиеся в школах после 18-летнего возраста, будут получать в Забайкалье ежемесячные пособия в размере 4 625 рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 марта в пресс-службе краевого заксобрания, ранее выплата предусматривалась только до 18-летнего возраста опекаемого ребёнка.

«Краевые законодатели добавили в действующий региональный закон «О детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей» норму, сохраняющую денежное содержание детей старше 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных учреждениях. Теперь пока ребёнок не закончит учёбу, поддержка со стороны государства в размере 4 625 рублей в месяц плюс районный коэффициент будет сохраняться. До сих пор такую помощь получали только дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, очно обучающиеся в учреждениях профессионального образования», - уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы краевого минобразования, обычно дети, обучающиеся в школах после 18-летнего возраста, несколько раз оставались на второй год, либо поздно начали обучение из-за обстоятельств в неблагополучной семье. На 1 сентября 2010 года, в Забайкалье проживает 60 детей-сирот, продолжающих обучение в возрасте старше 18 лет, четверо из них - жители северных районов края. На дополнительное денежное содержание этих детей в 2011 году потребуется более 2,5 миллиона рублей.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter