СЕЙЧАС +21°С

Строительство дома для переселенцев в Шилке заморозили на неопределённый срок — ГТРК «Чита»

Возведение дома в Шилке для переселенцев из ветхого жилья отложили на неопределённый срок из-за судебных разбирательств со строительными компаниями.

Возведение дома в Шилке для переселенцев из ветхого жилья отложили на неопределённый срок из-за судебных разбирательств со строительными компаниями.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 9 марта.

«В Шилке в рамках федеральной программы по переселению из аварийного жилого фонда второй год строится двухэтажный дом. Конкурс на его строительство в 2009 году выиграла компания «Экострой», за шесть месяцев она выполнила 43% работ. Достроить остальную часть дома у компании не хватило денег. Администрации Шилки пришлось расторгнуть контракт и подать на подрядчика в суд. Новый тендер выиграла компания «Читастройтехсервис», которая по условиям контракта должна была сдать дом к 1 марта», - сообщил журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал заместитель директора «Читастройтехсервис» Евгений Иманаков: «Чисто технически все понимают сроки, построить за два месяца при ваших климатических условиях здание просто нереально».

Журналист уточнил, что сроки сдачи дома вновь были перенесены, а городские власти в ответ выдали подрядчику два предписания о задержке строительства и вынесли предложение о расторжении контракта.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter