СЕЙЧАС +12°С

Взрывное устройство не обнаружили ни в одном из девяти корпусов ЧитГУ

Проверка девяти корпусов ЧитГУ на наличие взрывного устройства завершилась в 15.50. Взрывное устройство не было обнаружено.

Проверка девяти корпусов ЧитГУ на наличие взрывного устройства завершилась в 15.50. Взрывное устройство не было обнаружено.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 марта представитель пресс-службы краевого УВД, сообщение о взрывном устройстве пришло сегодня на электронную почту университета.

«В проверке были задействованы специалисты всех служб: пожарные, медики, милиционеры, в том числе сапёры и кинологи. Во время проверки все здания университета были оцеплены, проведена эвакуация людей из помещений», - сообщил представитель пресс-службы.

По информации очевидца события, сейчас оцепление зданий снято, в главный корпус университета запустили администрацию ЧитГУ. Все сообщения о взрывном устройстве, поступившие сегодня в 21 вуз России, содержали одинаковый текст: «В вузе - бомба!».

Проверка на наличие взрывных устройств проходила 9 марта в торгово-развлекательном центре «Макси», 10 марта - в здании ЗабГГПУ. Взрывные устройства не были обнаружены.

11 марта на территории читинского вокзала прошли антитеррористические учения ФСБ. В учениях с 9 по 11 марта приняли участие около тысячи сотрудников силовых и правоохранительных структур региона - подразделения УФСБ по Забайкальскому краю, краевых УВД, МЧС, ЗабЛУВДТ, УФСИН и пограничного управления ФСБ.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter