СЕЙЧАС +26°С

Президент «WorldTimeZone.com»: «У Забайкалья есть два варианта по смене часовых поясов»

Президент американской компании «WorldTimeZone.

Президент американской компании «WorldTimeZone.com», уроженец Забайкалья Александр Кривенышев с 12-летним стажем работы с часовыми поясами мира, считает, что Забайкальский край и Амурская область могут попасть под один из двух вариантов смены часовых поясов.

«Первый вариант - Чита и Благовещенск сохраняют свою часовую зону и не переводят часы на летнее время 27 марта 2011года. Тогда время с Москвой сокращается до 5 часов, однако часовая зона относительно времени Гринвича остается без изменений - UTC+9», - сообщил ИА «Чита.Ру» Александр Кривенышев.

Второй вариант - Чита и Благовещенск переходят на летнее время 27 марта. Тогда

время разницы с Москвой останется прежним - шесть часов, и образуется двухчасовой скачок времени на границе Республики Бурятии (UTC+8) и Забайкальского края (UTC+10).

«Поэтому предвидим, что нынешняя реформа часовых зон России весной 2011 года будет выглядеть таким образом, что большая часть регионов от Москвы до Красноярска - с небольшими исключениями по областям - переходит в соседний часовой пояс на восток или переходит на летнее время», - пояснил Кривенышев.

8 февраля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству принять постановление, согласно которому переход на «зимнее время» отменят с осени 2011 года. Весной в последний раз будет осуществлён переход на «летнее» время, после чего стрелки часов переводиться не будут.

22 февраля губернатор Равиль Гениатулин предложил не переводить в регионе часы на час вперед весной, а осенью не переводить на час назад, оставшись в зимнем времени

Читинские депутаты поддержали идею губернатора о том, чтобы не переводить в регионе часы на час вперед весной, а осенью – согласно решению президента РФ – не переводить на час назад, сократив в итоге разницу с Москвой до пяти часов.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter