СЕЙЧАС +21°С

Около 300 кв. метров русла Ингоды расчищено ото льда в ходе поисков Даниила Гильфанова

Около 300 квадратных метров русла Ингоды расчищено ото льда в ходе возобновлённых в феврале поисков тела Даниила Гильфанова, предположительно утонувшего в реке.

Около 300 квадратных метров русла Ингоды расчищено ото льда в ходе возобновлённых в феврале поисков тела Даниила Гильфанова, предположительно утонувшего в реке.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель пресс-службы управления МЧС России по Забайкальскому краю, в поисках на сегодняшний день задействовано шесть человек и четыре единицы техники.

«В поисках участвуют специалисты поисково-спасательной службы, компании «Автокомплекс» и сотрудники краевого управления МЧС. В настоящий момент на реке ведутся работы по вскрытию льда», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что поиски будут продолжаться до тех пор, пока будет возможно вести работы на льду.

Ученики школы №29 Даниил Гильфанов и Игорь Мухаметчин ушли гулять и не вернулись 19 ноября. Основной и единственной версией считается несчастный случай, при котором дети провалились под лёд Ингоды. 20 ноября на реке Ингода началась поисковая операция. Спасатели проводили взрывные работы, вручную пилили лёд, обследовали реку с помощью георадара и эхолота, отделяли льдины от кромки замёрзшей реки и баграми прочесывали дно. Параллельно поисковые работы подо льдом вели два дайвера. Тело Игоря Мухаметчина обнаружено 24 ноября. 6 декабря правительство края выделило 1 миллион рублей на покупку гидролокатора бокового обзора и подводной видеокамеры.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter