СЕЙЧАС +20°С

Мэрия готовит документы на строительство полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода

Мэрия Читы готовит документы на строительство полигона твёрдых бытовых отходов и мусороперерабатывающего завода.

Мэрия Читы готовит документы на строительство полигона твёрдых бытовых отходов и мусороперерабатывающего завода.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 марта представитель пресс-службы мэрии Читы, сроки строительства пока точно не определены.

«Сейчас строительство полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода в Чите находится на стадии организационных вопросов и подготовки документации. В частности, готовятся договоры на поставку оборудования. Это процесс долгий — пока собирается информация о поставщиках, потом будут сверяться цены на оборудование, далее будет объявлен конкурс», - сообщили в пресс-службе.

Суд обязал мэрию Читы до 30 августа 2011 года построить полигон твёрдых бытовых отходов с учётом требований природоохранного законодательства, взамен существующей с 1961 года несанкционированной свалки в посёлке Ивановка.

Мусороперерабатывающий завод мощностью 200 тысяч кубометров переработанных отходов в год запланировано построить в Сенной пади. Предположительно будет построено 180 современных контейнерных площадок, приобретены 577 евро-контейнеров, бункеровоз, три мусоровоза вместимостью 30 кубических метров и четыре мусоровоза с задней загрузкой вместимостью 54 кубических метра.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter