СЕЙЧАС +11°С

Зенков поддержал предложение читинских школьников о раздельном образовании

Председатель гордумы Читы поддержал законодательную инициативу школьников Егора Безъязыкова и Сергея Яснова и их учителя Юрия Маслова о раздельном образовании в России.

Председатель гордумы Читы поддержал законодательную инициативу школьников Егора Безъязыкова и Сергея Яснова и их учителя Юрия Маслова о раздельном образовании в России.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 марта в пресс-службе, школьники посоветовались c Зенковым о том, как передать проект в Госдуму РФ на молодёжный конкурс «Моя законодательная инициатива».

«Законотворческая инициатива сводится к простому доводу: раздельное воспитание в первую очередь сделает из мальчика настоящего мужчину, а из девочки истинную женщину. Это поможет, по мнению девятиклассников, без ненужных сомнений участвовать мальчикам во внеклассных мероприятиях, занимать активную гражданскую позицию, что повлияет на воспитание в характерах ребят мужественности, уверенности в себе, поможет освободиться от комплексов», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что Зенков одобрил предложение школьников.

«Я с удовольствием поддержал эту инициативу и дал рекомендацию ребятам, что является одним из условий участия в конкурсе. Инициатива ребят не утопична: в раздельном образовании для мальчиков сделать упор на технические дисциплины, физическую культуру, укрепление воли, воспитание ответственности за будущую семью, за свою Родину. А в образовании девочек основной акцент сделать на гуманитарных дисциплинах, обучении рукоделию, музыке, танцам, домоустройству, домоводству. А воспитательные мероприятия пусть их объединят, проводятся для них вместе», - привели в пресс-службе слова Зенкова.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter